mercredi 14 janvier 2015

Paupiettes de poulet à l'estragon & aux noix de cajou

Le poulet sera tendre si l'on couvre dans un premier temps le plat d'un papier alu ou si l'on utilise une cocotte munie d'un couvercle allant au four. Ensuite, on découvre pour que la viande dore bien et que la chapelure devienne croustillante. 










Pour 6 paupiettes
3 filets de poulet
150 g de noix de cajou
1 boule de mozzarelle
1 cc d'estragon
1 oeuf
Sel, poivre
Huile d'olive
Cure-dents




  





Concasser les noix de cajou au mortier.


Mélanger la mozzarelle coupée menu avec 1 tiers des noix de cajou, ajouter l'estragon et poivrer. 



Tailler les filets de poulet en escalopes. Farcir les escalopes d'une poignée de farce en maintenant le tout avec un cure-dents. 



Battre l'oeuf en omelette et le saler légèrement. Passer successivement les paupiettes dans l'oeuf puis dans le mélange noix de cajou et chapelure. Oter les cure-dents et ranger les paupiettes dans un plat à gratin, verser un trait d'huile et couvrir le tout d'un papier alu. 



Enfourner d'abord 20min à four préchauffé à 180°, ôter le papier et poursuivre la cuisson encore 20min. 


J'ai servi ce plat avec des pommes de terre vapeur et des endives braisées. 

4 commentaires:

  1. vraiment très tentante ces paupiettes la garniture change de la chair à saucisse, bonne journée

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  2. humm! des paupiettes parfumé a l’estragon quel délice qui me donne fin.
    bonne soirée

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  3. J'aime beaucoup ta recette, elle a l'air tellement savoureuse, bisous

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  4. une belle recette qui relève bien les filets de poulet j'aime beaucoup, bises

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