Après le succès des oréos, j'ai demandé aux enfants ce qu'ils aimeraient comme biscuits. Ils ont répondu de manière unanime : des granolas. J'ai repris la recette de la Super supérette et j'avoue que c'est bien bon.
Ingrédients
125 g de farine blanche
75 g de farine complète
50 g de sucre de canne
20g de sucre vanillé
75 g de beurre tempéré
1 œuf
1 œuf
1 cc de bicarbonate
1/2 cc de sel
150g de chocolat au lait
Dans la cuve du robot muni du crochet, mélanger les farines, les sucres, le bicarbonate et le sel. Incorporer le beurre détaillé en morceaux pour obtenir un sable fin. Ajouter l'oeuf en dernier. Amalgamer sans insister. Filmer le laisser reposer au minimum 2h au frais.
Dans la cuve du robot muni du crochet, mélanger les farines, les sucres, le bicarbonate et le sel. Incorporer le beurre détaillé en morceaux pour obtenir un sable fin. Ajouter l'oeuf en dernier. Amalgamer sans insister. Filmer le laisser reposer au minimum 2h au frais.
Sortir la pâte et attendre 20min qu'elle se détende. Etaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé ou de plastique pour une épaisseur de 5 mm et former des disques de 6 cm avec un emporte-pièce ou bien un verre. Surtout ne pas étaler la pâte avec de la farine.
Transférer les disques sur une plaque recouverte d'une feuille de silicone. Enfourner 15 min à four préchauffé à 180°. Laisser refroidir sur grille. Faire fondre le chocolat au bain-marie et napper les biscuits au couteau. Laisser prendre légèrement et former un grillage à l'aide d'une cure-dents.
Ce jour là, j'ai fait des heureux.
Superbes ! Je les ai également testés et beaucoup aimés !
RépondreSupprimerBises.
Bon bien voilà le gouter pour mes loulous cette aprème avec ta recette d'oreo. Bonne journée
RépondreSupprimerbises
Mes loulous avaient adoré. Je suis super fan du blog Supersuperette, j'ai même acheté leurs deux livres . Tu me donnes faim!!
RépondreSupprimerOh! Comme ils sont beaux ces granolas! Une vraie merveille! Bisous. Sylvie.
RépondreSupprimerIls sont craquants à souhait !
RépondreSupprimerCe sont les biscuits préférés de mon mari, donc forcément, j'ai également testé (cette version je crois bien... je ne sais plus ;)) D'ailleurs, il faut que j'en refasse ! :)
RépondreSupprimerCes jolis biscuits feraient aussi des heureux chez moi... Bravo car ils sont super bien réussis !
RépondreSupprimerOn dirait des vrais bravo !!!
RépondreSupprimeralors là je suis fan :p
RépondreSupprimerSe sont mes biscuit préférer, alors je suis plus que fan de ta recette.
RépondreSupprimerJ'ai hâte de la tester !!!
Les granola c'est déjà très bon en version industrielle, alors fait maison ça doit juste être une tuerie !
RépondreSupprimerTes biscuits sont comme les "vrais", je les rajoute à la liste des biscuits que je veux faire dans un future très proche !
RépondreSupprimerIls sont superbes tes granola ! Ça me tente de les reproduire également ;)
RépondreSupprimera tomber merci pour la recette bisous
RépondreSupprimerhttp://douceursmaison.unblog.fr/2016/03/22/granolas-maison/