J'ai vu cette recette un peu partout sur les blogs alors j'ai fait un mixage en fonction de ce que j'avais dans le frigo. La pâte étant étalée extrêmement finement et le chorizo dégraissé à la poêle, ça donne une quiche relativement légère et très riche en saveurs.
Ingrédients
Pâte brisée
125g de chorizo fort
2 crottins de chèvre
Origan
4 tomates
1 noisette de beurre
3 pommes de terre cuites
Basilic
Roquette
Foncer un cercle beurré de pâte brisée, étalée le plus finement possible. Piquer à la fourchette et répartir dessus un crottin de chèvre émietté. Recouvrir de rondelles de tomates, saupoudrer d'origan et enfourner 20 min à four préchauffé à 180°.
Ajouter ensuite sur le fond de tarte, les pommes de terre détaillées en rondelles ainsi que le chorizo dégraissé tout doucement sans coloration.
Recuire 10 min puis ajouter le dernier chèvre émietté, le basilic et un peu de roquette.
Ôter le cercle et servir aussitôt.
Ajouter ensuite sur le fond de tarte, les pommes de terre détaillées en rondelles ainsi que le chorizo dégraissé tout doucement sans coloration.
Recuire 10 min puis ajouter le dernier chèvre émietté, le basilic et un peu de roquette.
Ôter le cercle et servir aussitôt.
Elle ne manque pas de saveurs, cette tarte ! Et de couleurs, comme j'aime ! :) Je fais comme toi, je dégraisse toujours le chorizo à la poêle, et quand je vois tout ce qui y reste, je me dis que j'ai bien fait !! ;) Bonne journée
RépondreSupprimerUne belle quiche. Elle a de belles couleurs.
RépondreSupprimerBonne journée
bises
Autant les tripes d'hier, bien que très séduisantes, n'ont aucune chance d'avoir le moindre succès à la maison, autant cette quiche au chorizo réunit tout ce qu'ils aiment...et ce qui est amusant, c'est que j'ai justement acheté vendredi un chorizo fort, testé hier soir dans une recette peu concluante. Ta tarte pourrait bien me servir à utiliser le reste !
RépondreSupprimerJ'ai fait découvrir les abats aux enfants lorsqu'ils étaient tout petits. Pour eux, c'est la fête quand je leur en prépare.
RépondreSupprimerUne quiche bien appétissante !
RépondreSupprimerCette quiche réunit toutes les saveurs que j'aime !! J'aime beaucoup !!
RépondreSupprimerIl est vrai que le chorizo donne du goût !! et ta quiche bien colorée présente vraiment super bien :)
RépondreSupprimerPsst faut pas le dire, mais on dirait presque une pizza ! lol !
Pourquoi pas une pizza espagnole, après tout : c'est l'Europe dans l'assiette !
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