Les petits pains aux figues accompagnent avec bonheur le foie gras et plus particulièrement en cette saison, la salade folle, la salade landaise ou encore la salade périgourdine.
Avec la MAP ou bien à la main, il suffit de suivre les instructions du paquet de farine pour pain ciabatta. Si l'on possède un pétrin, verser la farine dans la cuve, ajouter 720 ml d'eau et pétrir à vitesse moyenne durant 10 min. Couvrir la cuve avec un torchon et laisser gonfler la pâte 1h environ dans un endroit tiède, à l'abri des courants d'air.
Dans tous les cas, préchauffer le four à 250°. Saupoudrer abondamment de farine, le plan de travail et verser la pâte. La recouvrir de 200 g de figues sèches détaillées en dés et la replier sur elle-même. Couper 21 boules et les déposer sur deux plaques à baguettes recouvertes d'une feuille de silicone. Ne surtout pas travailler la pâte qui retomberait. Laisser de nouveau gonfler 20 min et enfourner 20 min environ. Refroidir sur grille.
j'aime beaucoup le pain aux figues et je n'ai jamais pensé à le faire ! :) bises et belle journée à toi
RépondreSupprimerUn bien beau pain que j'aime beaucoup
RépondreSupprimerBonne journée
bises
J'aime beaucoup ces pains avec des petits morceaux de fruits, comme mon mari est allergique aux figues j'en avais fait aux dattes. Une recette à toi chez moi aujourd'hui ! Bonne journée, Laurence
RépondreSupprimerque dire?.... SUPERBES
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RépondreSupprimerComme ils doivent être bons tes petits pains aux figues! J'ai eu l'occasion d'en goûter lors d'une de nos sorties et j'ai adoré. Bisous. Sylvie.
RépondreSupprimerCes petits pains sont magnifiques !
RépondreSupprimerIls sont superbes tes petits pains! Une bien jolie recette...
RépondreSupprimerJ'adore ce genre de pain, aux figues, aux abricots... un régal !
RépondreSupprimerSympa et très mignons ces petits pains !
RépondreSupprimerLe pain aux figues nous aimons beaucoup et les tiens sont très réussis. Bonnesoirée Isabelle
RépondreSupprimerTu as déjà essayé avec des figues fraîches ? Parce que j'en suis inondée l'été et du coup, je n'achète jamais de figues sèches (et pas encore essayé de les sécher ! ;) )
RépondreSupprimerNon, ça rendrait trop d'eau, je pense.
SupprimerJ'aime beaucoup le pain aux figues. Je trouve que ça se marie bien avec le Brie ou les bleus !
RépondreSupprimerC'est tout à fait juste !
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