jeudi 20 octobre 2016

Courgettes au fromage & aux fines herbes

Farcir les légumes est un moyen tout simple de les rendre alléchants. Avec juste trois courgettes, on obtient un petit plat sympathique pour le quotidien. 


Ingrédients
3 courgettes
150 g de Boursin
2 cs de fromage blanc
30 g de parmesan 
Sel, poivre, origan

Couper les courgettes en deux dans la longueur et dans la largeur. Former des barquettes en creusant la chair : ménager un trottoir de chaque côté. Les ranger dans un plat à gratin et les enfourner 15 min à 200°. Pendant ce temps, allonger le Boursin avec le fromage blanc. Assaisonner. 


Retirer les courgettes précuites du plat et napper le fond de sauce tomate. Replacer les légumes et les garnir à l'aide d'une poche munie d'une douille lisse de 15 mm ou à défaut à la petite cuiller. Saupoudrer de parmesan fraîchement râpé. Enfourner de nouveau pour 30 min à 180°. 


12 commentaires:

  1. Ma première réaction en lisant votre recette : les enfants doivent adorer ! C'est un excellent moyen de leur faire manger des légumes :)


    Il vous reste une petite place ?
    http://unchatdanslacuisine.fr/2016/10/12/tiramisu-authentique/

    RépondreSupprimer
  2. C'est vrai que les miens apprécient !

    RépondreSupprimer
  3. Excellente manière de déguster les courgettes! Tout en saveur! J'adore! Bisous. Sylvie.

    RépondreSupprimer
  4. Très original ce plat, et "sans prise de tête.." j'adore..!! Zome étant un grand enfant je pense qu'il devrait aimer.. Lol.

    RépondreSupprimer
  5. Originale cette recette et simple en plus et ce doit être délicieux. Belle soirée Isabelle

    RépondreSupprimer
  6. J'ai appris à me servir de ce fromage pour cuisiner et c'est toujours très bon. je suis certaine que ton plat était fameux ! Belle idée en tout cas. Gros bisous Isabelle

    RépondreSupprimer
  7. Amusants les boudins de farce ! Cela va sans dire que ce plat me plaît beaucoup...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Curieusement, ça va plus vite qu'à la petite cuiller.

      Supprimer
  8. Très original j'aime beaucoup
    bonne journée
    bises

    RépondreSupprimer
  9. Oh ! un pur délice !! j'aime beaucoup !
    bises
    sicacoco

    RépondreSupprimer