La période de l'Avent, est l'occasion de refaire les petits biscuits épicés que l'on préfère. Chaque année je change le façonnage pour varier le plaisir mais le goût reste immuable, celui de la Linzertorte dont je raffole.
Ingrédients
250 g de beurre tempéré
100 g de sucre
100 g de vergeoise brune
200 g d’amandes en poudre
275 g de farine
1 pincée de fleur de sel
1 œuf
1 sachet de sucre vanillé
1 cc bombée de cannelle
1 cc bombée de cacao amer
½ cc de muscade
Confiture de framboise ou autres
Sucre glace
Préparer la pâte de cette façon et la laisser reposer une nuit. Sortir la pâte 20 min avant de l’aplatir au rouleau entre deux feuilles de papier sulfurisé ou de silicone pour obtenir une épaisseur d'1 bon centimètre.
Ne surtout pas employer de farine pour étaler, on obtiendrait des sablés durs comme du béton. Découper de jolies formes à l’aide d’un emporte pièce, la moitié étant percée au centre. Enfourner à 170° pour une dizaine de minutes (une cuisson trop longue apporte de l'amertume). Garnir le centre de la moitié des sablés de confiture. Recouvrir des biscuits percés et poudrer éventuellement de sucre glace. Conserver dans des boîtes en fer.
L'an dernier, j'avais réalisé des tartelettes ...
oh merci beaucoup Isabelle, ta participation me fait tellement plaisir :)
RépondreSupprimertes biscuits sont superbes et parfaits pour ce défi de décembre
gros bisous, bon réveillon et une année 2017 exceptionelle
Je les avais repérés aussi sur le blog de Lilly. Tu leur as donné une très jolie forme tout à fait originale !
RépondreSupprimerMerci merci !!! ils sont mignons comme tout avec leur jolie forme. Nous devons certainement nous croiser sur nos blogs, car je viens très très souvent chercher de l'inspiration chez toi....
RépondreSupprimerbises
Ils sont très mignons et appétissants tes biscuits !
RépondreSupprimerIls sont ravissants et bien gourmands ces petits biscuits, j'avoue ils sont forts pour les biscuits !!! Bisous ma belle
RépondreSupprimerOh comme ils sont beaux je croquerais bien dedans
RépondreSupprimerbonne journée
bises
J'ai fait les mêmes et en attente de publication et la recette de Lilly en plus.Belle soirée Isabelle
RépondreSupprimerIls étaient tellement appétissants !!!
SupprimerOh, c'est une très jolie recette, je la garde dans mes favoris =)
RépondreSupprimerj'en faisais enfant j'adore aussi
RépondreSupprimerquasi des souvaroff
:) bon dimanche
enfin d'aspect car pas la même pâte bien sûr
Supprimerne le prends pas mal mais tu exagères peut être un peu qd tu parles de" béton " si farine pour étaler
RépondreSupprimerje ne le fais plus mais ça m'est arrivé (cf chaleur ici)et les sablés étaient friables comme d'hab
Quelle que soit la présentation, ces biscuits sont bons et bien de saison.
RépondreSupprimerMagnifique ça le rappelle de biscuits de Noël préparés avec mes loulous
RépondreSupprimerils sont très beaux!
RépondreSupprimerbonne semaine
Ils sont magnifiques Isabelle :)
RépondreSupprimerOh comme ils ont beaux tes biscuits
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Je cherchais justement cette recette car je viens de retrouver un pot de confiture maison d'orange aux épices et j'imaginais réaliser ce genre de biscuits avec... Ta recette tombe à pic ! Bonne fin de journée
RépondreSupprimerTant mieux ! Faire reposer la pâte le plus longtemps possible, une semaine idéalement. Ensuite, travailler la pâte légèrement tempérée mais plutôt ferme que molle. Bien sûr, pas de farine pour étaler, ce serait fatal (précieux conseil d'un chef du Ritz). Une fois cuits, ils se bonifient au bout de plusieurs jours, les arômes se développent. Recette vraiment exquise à mon sens ...
SupprimerUn pur délice ! Ils sont magnifiques.
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
coucou ils sont superbes, je passerai bien ma main à travers l'écran, bisous
RépondreSupprimerIls sont vraiment superbes ces bredele. Et je suis d'accord avec toi sur le fait que le goût de la linzertorte est exceptionnel ♥ Pour varier les formes on peut prendre également des emporte-pièces coeur ou fleurs pour en faire toute l'année et pas seulement à Noël
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