mardi 10 janvier 2017

Chou-fleur rôti au four

Lorsqu'on râpe du chou-fleur pour le manger cru, on s'aperçoit qu'il est beaucoup plus tendre que la carotte. Alors, il est facile de le cuire au four, sans eau, pendant 35 à 40 min à 180°.  On obtient un chou-fleur parfait qui conserve toute sa saveur, absolument pas dur mais très légèrement croquant, un délice. Aucun risque de le louper contrairement au chou-fleur cuit à l'eau, qui devient rose s'il est trop cuit, une horreur ! La seule condition est que le chou-fleur soit bien frais. 







Ingrédients
1 chou-fleur
2 gousses d'ail
2 cs de persil 
2 cs d'huile d'olive
Sel







Détacher les sommités du chou-fleur et les ranger dans un plat à gratin. 

Saupoudrer d'ail écrasé et de persil ciselé, verser un trait d'huile et assaisonner. Cuire à four préchauffé à 180° pendant 35 à 40 min. Savourer avec une viande grillée, du poisson, un œuf ...

11 commentaires:

  1. Moi je le fais cuire au cuit vapeur je trouve qu'il est meilleur qu'à l'eau ! je ne l'ai fait cuire qu'une seule fois au four mais il était entier. Sinon les autres fois il était déjà pré cuit. C'est une idée à essayer ! merci à toi ! gros bisous

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  2. Je te remercie pour tes voeux et je viens te présenter les miens. Que cette année soit riche culinairement avec une bonne santé.
    Je n'ai jamais mangé de chou-fleur cru, faut dire que le cru n'est pas mon fort hormis la salade et les tomates. Cuire sans eau il ne crame pas ? Je cuis à l'eau en ouvrant la fenêtre et je ferme les portes, je ne supporte pas dans manger toute la journée. Mais j'adore. Bonne soirée

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  3. Loi qui adore le chou fleur! Je me régale déjà. Bisous. Sylvie.

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  4. Très belle façon d'accommoder le chou-fleur. Je dois dire que j'adore ce légume !

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  5. J'avais justement un chou fleur j'ai donc réalisé la recette pour le dîner de ce soir ! C'est excellent de cette façon et quelle rapidité. Merci pour cette idée supplémentaire !

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  6. J'aime beaucoup cette recette !
    Belle fin de soirée et bonne nuit !
    Bisoussssss

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  7. je viens de faire un velouté au chou-fleur, mais je ferai cette recette très bientôt. elle me plait :-)

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  8. Une recette toute simple et délicieuse à réaliser avec un chou-fleur extra !

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  9. Encore une superbe recette de chou-fleur ! Avec de l'ail et du persil... mmmhh, un régal !

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