Etant loin de mes fourneaux, j'en profite pour remonter d'anciennes recettes. Encore merci à ma belle Hélène pour cette entrée rafraîchissante.
Pour 5 personnes
4 tranches de saumon fumé
500 g de courgettes
3 oeufs
100 g de crème fraîche épaisse
2 brins d'aneth
8 feuilles de menthe
1 gousse d'ail
Sel, poivre
1 cs d'huile d'olive
Couper les courgettes en grosses rondelles et les râper. Les faire revenir 5 min dans l'huile avec l'ail écrasé et les herbes ciselées : les courgettes doivent rendre leur eau de végétation mais rester fermes. Laisser tiédir.
Chemiser 5 ramequins avec le saumon fumé. Dans un bol, battre les oeufs et la crème, ajouter les courgettes. Saler légèrement et poivrer généreusement. Garnir les ramequins de ce mélange et enfourner 25 min à four préchauffé à 180°.
Servir avec un peu d'aneth, une tranche de tomate ou de citron... Cette entrée froide peut se préparer la veille, ce qui est très pratique. Menthe et aneth surgelées conviennent bien aussi.
Nous avons la même source, je fais cette recette depuis un petit moment Isabelle et vraiment c'est un délice. Belle journée
RépondreSupprimerCes timbales sont superbes et bien savoureuses. Bisous. Sylvie.
RépondreSupprimerpour moi qui adore le saumon cette petite timbale est idéale!
RépondreSupprimerMuhmm!! Tu as bien fait de la faire remonter cette recette. J'adore! Je mets immédiatement de côté. Bises
RépondreSupprimerCela fait une belle entrée qui plaît à tout le monde. Encore une idée à garder!
RépondreSupprimerUne superbe recette , j'adore le saumon et cette timbale est superbe !!! Merci pour ce partage, gros bisous et très bon dimanche 😘
RépondreSupprimeroh ! super recette raffinée et gouteuse !
RépondreSupprimerbises
sicacoco
hummm royale bisous
RépondreSupprimerJe viens de tester cette recette, et je valide...
RépondreSupprimerJ'ai ADORE. Merci pour toutes vos recettes. :)
Merci pour le gentil retour, ça fait plaisir.
Supprimer