Un entremets qui fait son petit effet, préparé avec trois fois rien ... si l'on a tout ce qu'il faut sous la main. Il me restait trois blancs au frais, 4 poires bien mûres dans le compotier, un reste de nougatine. On monte 20 cl de crème liquide entière en Chantilly et c'est prêt. A défaut de nougatine, on râpe des copeaux de chocolat blanc ou noir, ça va parfaitement bien avec les poires également.
Nougatine
Huile pour le moule
Huile pour le moule
Préchauffer le four à 100° et préparer la meringue française avec 3 blancs et 150 g de sucre vanillé maison. Huiler un cadre en forme de cœur posé sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et le garnir de meringue pochée à la douille lisse de 15.
Si l'on craint le démoulage, mieux vaut mettre une bande de papier cuisson sur le pourtour. Enfourner pour 2 heures. Pocher les poires coupées en deux et fouetter la crème très froide en Chantilly. Montage : Placer la meringue refroidie sur le plat de service. Recouvrir les bords de crème Chantilly. Disposer harmonieusement le poires coupées en deux et longuement égouttées. Décorer de Chantilly pochée à la douille lisse de 15, poudrer de nougatine.
Avec cette recette, je participe au défi recettes de la Saint-Valentin.
Sinon, quelques autres idées :
Des mini Paris-Brest et vous l'appellerez : "Mon chou"
Un croccantino.
Bonne fête aux amoureux !
il est superbe ce cœur !! joli dessert
RépondreSupprimerBravo il est sublime
RépondreSupprimerBonne journée
Bises
Merci pour cette jolie recette !
RépondreSupprimerJ'oragnise deux jeux sur le blog pour nos 10ans ... si cela te dit de participer, de jolis cadeaux sont à gagner !
Belle journée !
Bisous de nous deux
Meringue et chantilly c'est pratiquement un merveilleux revisité il est bien beau en tout cas et plus que tentant
RépondreSupprimerJe n'aime pas la meringue mais ton coeur est superbe, par contre les autres dessert oh oui j'adore, bises
RépondreSupprimerCe commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimerbravo pour toutes cettes jolies recettes à croquer
RépondreSupprimerbisous
Joli coeur de la Saint-Valentin! Bravo et belle journée. Sylvie.
RépondreSupprimerTu nous as préparé une compil de recettes vraiment top pour faire plaisir à son amoureux ! Je ne suis pas fan de meringues...mais le visuel est superbe :) merci pour toutes ces belles idées !
RépondreSupprimerOn peut dire que tu fêtes à la perfection la St Valentin tous les ans ! tous ces desserts sont bien beaux et ce coeur doit être bien gourmands ! alors bonne saint valentin demain !! gros bisous
RépondreSupprimerUn bien joli moule pour la St Valentin, tout comme ton coeur meringué !!
RépondreSupprimerJe n'aime pas céder à cette fête trop commerciale à mon goût. Il n'y aura donc pas de recette spéciale St Valentin chez moi. Mais je dois dire que ton cœur est absolument craquant !
RépondreSupprimerDe quoi ravir tous les amoureux gourmands ! Bonne journée à bientôt !
RépondreSupprimerwaowww, comme c'est joli, bisous
RépondreSupprimerComme il est beau! Belle soirée Isabelle
RépondreSupprimerTon cœur est gourmand!!! j'aime les saveurs que tu y as mariées
RépondreSupprimerbises
Waouh, ton coeur est magnifique et si gourmand ! Le rendu est superbe, ton amoureux a du être comblé :) En même temps, il est chaque jour comblé avec tes belles recettes, non ?
RépondreSupprimer