samedi 7 juillet 2018

Tarte sablée abricots-pistache

Une tarte bien de saison, avec de jolies couleurs contrastées pour terminer le repas en beauté. 









Pour un cercle de 26 cm
700 g d'abricots frais
Crème d'amandes pistache
50 g de beurre
65 g de poudre d’amandes
65 g de sucre glace
1 œuf
1 cc de maïzena
30 g de pâte de pistache maison
2 bouchons de Rhum
Finition
Quelques pistaches
Gelée de pommes pour le glaçage









La veille au minimum, préparer la pâte sablée. L’étaler comme indiqué et foncer un cercle beurré posé sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Piquer à la fourchette.


Préparer la crème d'amandes en ajoutant à la fin la pâte de pistache.  Préchauffer le four à 190°. Ôter les noyaux des abricots. Étaler la crème d’amandes à la pistache sur la pâte piquée à la fourchette non précuite, puis disposer harmonieusement les oreillons d'abricots.


Enfourner 30 min environ. Sortir du four et attendre le refroidissement. 



Décercler. Glacer au pinceau avec de la gelée de coings ou de pommes réchauffée, persemer de quelques pistaches.


Savourer sans attendre. 


Avec cette recette, je participe au défi "Cuisinons de saison" de Gut. 

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6 commentaires:

  1. toujours un grand grand succès
    bravo superbe avec en plus ces touches pistachées

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  2. humm cette creme de pistache est trop bonne

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  3. Ah ben toi tu ne t'ai pas contentée de mettre quelques pistaches concassées dessus !! L'ajout de la pistache dans la crème d'amande a du faire un lit très accueillant pour ces abricots et les adoucir ! Miamm ! elle est magnifique ! merci isabelle, je l'ajoute avec grand plaisir à cuisinons de saison ! gros bisous

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  4. Elle est belle et trop tentante. J'adore l'association des abricots et de la pistache. J'ai d'ailleurs une recette de tarte fine qu'il me tarde de refaire...

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  5. Elle est superbement gourmande cette tarte! abricots pistaches, c'est un mariage de saveurs qui fonctionne à merveille! bon dimanche

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  6. Hummm, elle a l'air divine ta tarte ! Les pistaches et les abricots se marient très bien.

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