vendredi 6 juillet 2018

Terrine de légumes grillés au chèvre frais

Cette terrine se sert aussi bien en entrée qu'en accompagnement de pâtes avec du parmesan. Elle se coupe facilement à condition d'avoir un bon couteau scie. 













Pour 1 moule de 22 cm
2 aubergines
2 poivrons rouges
2 courgettes
2 pétales de tomates confites
200 g de chèvre frais
100 g de sauce tomates réduite
2 cs de poudre d'amandes
70 g d'olives vertes dénoyautées
8 feuilles de basilic
1 gousse d'ail
Sel, poivre















Couper les courgettes et les aubergines en tranches assez épaisses et les faire griller au four avec les poivrons. Ôter la peau et les pépins de ces derniers. Mélanger le chèvre à la sauce tomates, ajouter l'ail écrasé et  bien assaisonner. Mixer grossièrement les olives avec le basilic et la poudre d'amandes. 

Monter la terrine tapissée de film en intercalant couches de légumes, garniture au chèvre  et mélange aux olives. Bien tasser et laisser reposer une nuit au frais. Démouler avant le service. 

8 commentaires:

  1. Une présentation originale et gourmande pour déguster les légumes de la ratatouille qui me tente beaucoup ! Je retiens.

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    1. Je confirme que c'est délicieux... même vite faite, dégustée +- 2 h après, cette terrine nous a régalée présentée dans des ramequins individuels

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  2. c'est vraiment le genre de terrine que j'aime...elle est superbe avec ces jolies couleurs et ses saveurs estivales !

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  3. Jolie présentation pour cette terrine des plus gourmande et fraiche à souhait
    bises
    sicacoco

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  4. Une petite terrine pleine de couleurs et de saveurs...

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  5. Un régal cette terrine savoureuse de légumes au chèvre! Parfaite en accompagnement d'un BBQ... bon weekend

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  6. Oh, quelle excellente idée !! J'adore le mélange des légumes du soleil et du chèvre.

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