La fabrication du fromage de Bergues dans le Nord est exclusivement fermière. Ce fromage de qualité et de caractère s'accompagne évidemment d'une bière dorée comme celle d'Esquelbecq ou la Trois-Monts.
Pour 4 personnes
4 tranches de pain de campagne
Fromage de Bergues
500 g de champignons1 Béchamel
Faire sauter les champignons émincés et lorsqu'ils ont perdu toute leur eau de végétation, les mélanger à la Béchamel.
Couper le fromage en tranches assez épaisses, griller légèrement le pain. Garnir les tartines de Béchamel aux champignons, recouvrir de fromage et placer sous le gril. Servir avec une salade verte.
J’adore... ;)
RépondreSupprimeroh my God!
RépondreSupprimerTiens un fromage que je ne connais pas, et pourtant ;-) (l'Homme ramène du fromage de tous les coins de France qu'il est amené à parcourir lors de déplacements professionnels).
RépondreSupprimerTa tartine est très alléchante et attise ma gourmandise.
Fromage de vache à croûte lavée à la bière.
SupprimerAahh d'accord, un peu comme le 'Chimay' des moines trappistes alors. Celui la je l'ai goûté et apprécié !
SupprimerJe ne connais que lui, suis née à la frontière !
SupprimerAu secours ! Par quoi le remplacer quand on est sûr de ne pas en trouver ? Un autre fromage alcoolisé ou mieux un maroilles pour rester dans le nord ?
RépondreSupprimerUn maroilles, du munster feront parfaitement l'affaire !
SupprimerOh super, le munster, je l'avais oublié !! Je n'arriverai même pas à attendre qu'il fasse froid pour la faire
SupprimerTant mieux !
SupprimerUn plat assurément goûteux et parfumé !
RépondreSupprimerJe ne connais pas ce fromage, mais je croquerais avec plaisir dans cette belle tartine !!
RépondreSupprimerUne tartine bien de chez moi j'aime
RépondreSupprimerJe ne connais pas ce fromage et je le regrette ! Il m'a l'air trop bon ! bises
RépondreSupprimerJe vais aller bientôt dans le nord, je vais essayer de trouver ce fromage très alléchant !
RépondreSupprimerOn le trouve notamment à Cassel.
Supprimermerci je ne connaissais pas bisosu
RépondreSupprimerPffiouuu, quelles tartines appétissantes avec ce fromage gratiné et coulant ! Je découvre le fromage de Bergues également.
RépondreSupprimerUne idée ultra-gourmande et réconfortante pour l'automne !!
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