lundi 3 septembre 2018

Tartine berguoise

La fabrication du fromage de Bergues dans le Nord est exclusivement fermière. Ce fromage de qualité et de caractère s'accompagne évidemment d'une bière dorée comme celle d'Esquelbecq ou la Trois-Monts.












Pour 4 personnes 
4 tranches de pain de campagne
Fromage de Bergues
500 g de champignons
1 Béchamel














Faire sauter les champignons émincés et lorsqu'ils ont perdu toute leur eau de végétation, les mélanger à la Béchamel. 


Couper le fromage en tranches assez épaisses, griller légèrement le pain. Garnir les tartines de Béchamel aux champignons, recouvrir de fromage et placer sous le gril. Servir avec une salade verte. 



19 commentaires:

  1. Tiens un fromage que je ne connais pas, et pourtant ;-) (l'Homme ramène du fromage de tous les coins de France qu'il est amené à parcourir lors de déplacements professionnels).
    Ta tartine est très alléchante et attise ma gourmandise.

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    1. Fromage de vache à croûte lavée à la bière.

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    2. Aahh d'accord, un peu comme le 'Chimay' des moines trappistes alors. Celui la je l'ai goûté et apprécié !

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    3. Je ne connais que lui, suis née à la frontière !

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  2. Au secours ! Par quoi le remplacer quand on est sûr de ne pas en trouver ? Un autre fromage alcoolisé ou mieux un maroilles pour rester dans le nord ?

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    1. Un maroilles, du munster feront parfaitement l'affaire !

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    2. Oh super, le munster, je l'avais oublié !! Je n'arriverai même pas à attendre qu'il fasse froid pour la faire

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  3. Un plat assurément goûteux et parfumé !

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  4. Je ne connais pas ce fromage, mais je croquerais avec plaisir dans cette belle tartine !!

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  5. Je ne connais pas ce fromage et je le regrette ! Il m'a l'air trop bon ! bises

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  6. Je vais aller bientôt dans le nord, je vais essayer de trouver ce fromage très alléchant !

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  7. Pffiouuu, quelles tartines appétissantes avec ce fromage gratiné et coulant ! Je découvre le fromage de Bergues également.

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  8. Une idée ultra-gourmande et réconfortante pour l'automne !!

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