Pour changer de la rubrique "Mes recettes deviennent les vôtres", c'est une jolie entrée de Marie-Odile, ma fidèle lectrice et amie que je vous propose aujourd'hui. Un hors d'oeuvres comme je les aime, frais, simple mais décoratif et désuet à souhait !
Ingrédients
6 petites tomates
2 cs de sauce mayonnaise
200 g de thon au naturel
1 échalote
Fines herbes
Couper le chapeau, creuser les tomates et recueillir la pulpe pour réaliser un minestrone par exemple. Mélanger la sauce mayonnaise au thon égoutté, ajouter l'échalote ciselée. Garnir les tomates, replacer le chapeau et décorer comme autrefois de persil frisé.
Pour une autre idée de tomates surprise, c'est par ici.
Nostalgie ! Ma tante creusait ses tomates pour leur donner une forme de panier avant de les farcir de ce genre de préparation.
RépondreSupprimerC'est une belle idée de remettre au goût du jour ce plat simple mais délicieux.
Mais oui, exactement !!!!
Supprimerj'allais écrire comme Viviane ;o)
RépondreSupprimerles 2 recettes sont rafraichissantes d'ailleurs
3e version macédoine !
merci bon dimanche et ..... à suivre (pfffffffff)
Ah oui, la macédoine de légumes, on en farcissait les tranches de jambon également !!!
Supprimertoujours au présent ici :o)
SupprimerProfitons-en tant que les tomates sont encore de saison !
RépondreSupprimerMoi aussi, cela m'a rappelé nos entrées d'antan chez ma grand-mère! J'avais le droit de mélanger la mayonnaise au poisson ou à la macédoine! Je me demande bien pourquoi je n'en fait pas car c'est au final très simple et surtout délicieux! Merci d'avoir ravivé mon enfance et belle fin de journée!
RépondreSupprimerC'est une entrée que j'adore et que d'ailleurs je ne fais pas assez souvent ;-)
RépondreSupprimerEffectivement un vrai retour en arrière une recette vintage comme on les,aime chez moi
RépondreSupprimerde bien jolies tomates, mais pas pour moi,
RépondreSupprimerBravo chère Isabelle !
RépondreSupprimerCette petite entrée kitch ravive notre "goût très prononcé pour les douceurs oubliées". Tu nous la présentes à merveille.
Marie-Odile
Pas aussi bien que toi pour être honnête !
SupprimerJ'en fait très souvent(j'ajoute des câpres au thon mayo).
RépondreSupprimerEh bien j'y avais pensé et j'ignore ce qui m'a retenu parce qu'il s'agit d'une excellente idée. La prochaine fois, je n'hésiterai pas.
SupprimerUne vieille recette qui nous comble toujours les papilles l'été !
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup ces tomates farcies version rafraîchissante! J'aime particulièrement te version bien savoureuse. Bisous. Sylvie.
RépondreSupprimerDu thon mayo dans de belles petites tomates, de quoi ravir mon homme !!
RépondreSupprimerDe belles tomates bien garnies!
RépondreSupprimerBizz
Ma mère préparait des tomates comme celles-ci quand j'étais enfant... et j'en prépare aussi de temps en temps... bonne soirée
RépondreSupprimerj'adore, c'est tout simple te délicieusement régressif!!!! bisous
RépondreSupprimer