Sans cuisson, ces tomates farcies se préparent en un tour de main. Ces sont des hors-d'oeuvre assez présentables que l'on peut associer à d'autres pour un déjeuner léger.
Ingrédients
4 tomates
1 poignée de pistaches
1 poignée de raisins de Corinthe
15 cm de concombre
50 g de chèvre
Vinaigrette
1 cs de câpres
Moutarde de Meaux
1 cc de menthe ciselée
1 cc de persil haché
1 poignée de raisins de Corinthe
15 cm de concombre
50 g de chèvre
Vinaigrette
1 cs de câpres
Moutarde de Meaux
1 cc de menthe ciselée
1 cc de persil haché
Huile d'olive, Vinaigre de Xérès
Sel, poivre
Monder les tomates après les avoir plongées dans une petite casserole d'eau bouillante pendant 20 secondes. Couper un chapeau et creuser la chair que l'on réserve pour préparer une soupe de tomates.
Peler le concombre, ôter les graines et le détailler en petits cubes, tout comme le chèvre. Préparer la vinaigrette en réunissant tous les ingrédients. Mélanger le concombre, le chèvre, la vinaigrette sans oublier les pistaches concassées et les raisins de Corinthe. Garnir les tomates et replacer le chapeau.
Avec cette recette, je participe au défi "Cuisinons de saison de Gut".
Super !! une belle petite entrée estivale et de saison ! En plus je vois que tu retires la peau ! c'est vraiment top ! Merci merci isabelle ! je l'inscris aussitôt sur cuisinons de saison ! gros bisous
RépondreSupprimerAh oui c'est bien frais et originale ta farce. Drôle que tu aies préféré monder les tomates, ça change de visu aussi. Bonne journée
RépondreSupprimerCher & tendre déteste la peau, alors je la retire pour lui faire plaisir !
SupprimerUne recette de tomates farcies bien légère et savoureuse...
RépondreSupprimerMoi je pèle les poivrons hier et toi les tomates aujourd'hui !!
RépondreSupprimerTout me plaît le côté sucré salé et cette sauce Hum !!
RépondreSupprimerDes tomates très appétissante et en plus tu épluches les tomates une idée pourquoi pas. Moi ce sont les poivrons. Belle journée Isabelle
RépondreSupprimerun peu de croquant, de sucré et beaucoup de fraicheur pour cette entrée de tomates...
RépondreSupprimerVoilà une façon très original de farcir les tomates
RépondreSupprimerBonne soirée
bises
un bon plat comme j'aime
RépondreSupprimerUne farce originale qui me plait !!
RépondreSupprimersuperbe idée merci bisous
RépondreSupprimerFaut-il prendre du chèvre frais ou sec? En souhaitant une réponse. Merci
RépondreSupprimerJ'ai pris du chèvre bûche, mais on peut prendre tout ce que l'on a sous la main. Le frais risque de se mélanger, mieux vaut un chèvre qui se tient.
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