vendredi 25 janvier 2019

Poulet sauté Louisette

Comment résister à un intitulé aussi craquant ? Cher & Tendre ayant mal compris a cru qu'il s'agissait d'un "poulet sauté nuisette" et m'a demandé de lui servir une cuisse de poulette ... Bref, tout un vaste programme ! Comme presque toujours, c'est une recette de Pellaprat, très librement adaptée par mes soins. En effet, j'ai laissé de côté la demi-glace,  ce fond brun que l'on faisait réduire durant des heures, ce n'est plus d'époque ! 












Ingrédients
8 hauts de cuisse de poulet
100 g de jambon cru
4 carottes
5 champignons
2 oignons
1 gousse d'ail
30 cl de bouillon maison
1 bouquet garni
2 cc de tomate concentrée
Sel, poivre
Accompagnement
Riz basmati








Faire revenir les hauts de cuisse côté peau, dans un sautoir chauffé.  Bien les assaisonner et lorsqu'ils sont dorés, ajouter les carottes détaillées menu ainsi que les oignons coupés et l'ail écrasé. Ajouter le jambon coupé finement, le concentré de tomate et le bouquet garni. Mouiller à hauteur, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter. Incorporer les champignons émincés au bout de 10 min et  poursuivre la cuisson 30 min. 


J'avais de la coriandre fraîche, j'en ai éparpillé quelques feuilles. Présenter avec du riz basmati nature. 



14 commentaires:

  1. Encore une belle découverte, ce plat de poulet me met l'eau à la bouche. A faire sans hésiter, d'autant que sa réalisation est facile.

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  2. en tant que fan Dellaprat j'adhère totalement surtout avec ton actualisation
    bref je prends pour un de ces jours
    merci merci
    je l'avais pas vu celle ci !!
    (oui j'ai aussi une autre bible le livret de ma cocotte minute ! entre autres

    et MDR pour l'anecdote avec ton mari
    je pense le rebaptiser ainsi d'ailleurs de quoi re rire le jour où je le partagerai avec le mien
    bon vendredi

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  3. Coucou, j'en ai tellement ri que mon ordi s'est bloqué lolll ! J'espère que tu lui as servi ton plat en nuisette quand même ! Ah ces mecs ils comprennent toujours ce qu'ils veulent hein ?
    Pour te dire que ton plat j'adore il est excellent et fait penser aux plats de mémé d'époque. Bises

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  4. Déjà le titre m'a amusée mais continuer de te lire m'a fait rire j'aurai du ouvrir mon mail de bon matin j'aurai bien commencé ma journée

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  5. Un plat qui met bien en appétit! Bisous. Sylvie.

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  6. Super sympa ton intro, la recette est superbe , je retiens, bisous Isca

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  7. Très appétissant ce poulet qui apparaît sous le couvercle... On a bien envie de s'en servir un morceau...

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  8. Voilà qui très beau plat qui donne très envie
    Bonne journée bisous

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  9. Un beau plat bien appétissant qui me rappelle un peu le veau marengo ...
    Coquin ton mari hein !
    bises

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    1. J'ai en effet pensé au veau marengo, sans le vin blanc.

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  10. hi ! hi! hi! sympa la petite histoire !! La recette est alléchante en diable !
    bises
    et bon dimanche
    sicacoo

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  11. Je n'aurais pas résisté non plus, j'adore l'intitulé, tout comme cette petite recette !! La petite touche de coriandre est juste parfaite !

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