J'ai définitivement adopté ce mode de cuisson remarquable qui remplace les lourdes cocottes. Le couvercle de pâte n'étant pas étanche, le jus excédent s'évapore, les parfums sont plus concentrés et la viande plus savoureuse.
Ingrédients
1,5 kg de rôti de porc épaule
4 carottes
2 navets
1 cs d'origan
2 feuilles de laurier
2 branches de thym
2 branches de céleri
1 verre de vin blanc
Huile d'olive
Sel, poivre
Pâte à luter
225 g de farine
90 g d'eau
Marquer la viande dans un sautoir chauffé avec très peu d'huile. Lorsque la viande est bien dorée de toutes parts, la disposer dans le plat de cuisson.
L'entourer des légumes coupés et de tout le généreux assaisonnement. Mélanger la farine avec l'eau pour former une pâte ferme.
Etaler la pâte et en recouvrir le plat, comme un couvercle en ajustant bien. Enfourner pour 2 bonnes heures à four préchauffé à 150°. En cuisant, la pâte va se fissurer, le jus va s'évaporer légèrement et se concentrer.
ça a l'air top
RépondreSupprimerj'avoue perso je suis très cocotte minute pour ça
le moelleux et les saveurs aussi
J'avais déjà vu ce mode de cuisson, mais avec également une cocotte et ta version me plait aussi beaucoup. Tu as raison, la viande garde ainsi beaucoup mieux ces saveurs et reste encore plus tendre. Bonne journée, bises
RépondreSupprimerça à l'air tellement délicieux il faudrait que je tente ça un jour!!!! bisous
RépondreSupprimerUne cuisson intéressant qui me plaît beaucoup. J'essaierai. Belle journée
RépondreSupprimerJe n'ai jamais testé ce mode de cuisson, je vais essayer, tu me tentes avec cette viande extrêmement tendre !
RépondreSupprimerSuper idée, je n’ai jamais testé ce mode de cuisson mais c'est très appétissant!! bisous!
RépondreSupprimerJe ne suis pas très viande mais cette version et surtout mes photos me donnent grandement envie d'essayer. Bonne soirée.
RépondreSupprimerça donne envie
RépondreSupprimerC'est en plus une belle surprise en cassant la croute car tu ne peux pas surveiller ton plat !!
RépondreSupprimerune jolie version de cuisson!!
RépondreSupprimerbonne journée
j'adore !!! merci ma belle bisous
RépondreSupprimerj'y penserai la prochaine fois que je fais un plat au four...
RépondreSupprimerbonne soirée
C'est superbe, j'adore !!
RépondreSupprimer