Pour participer au défi de la Nonna, je remonte cette recette de galette à la saucisse très réconfortante.
Ingrédients
1 saucisse de Morteau
Crème fraîche épaisse
Comté
Poivre
La veille, préparer la pâte à galette et les cuire le jour même. Je rappelle que le secret pour la cuisson des galettes est l'emploi du beurre demi-sel. Faire cuire la saucisse à l'eau frémissante 45 min sans la piquer et cuire également les pommes de terre avec la peau.
Poser une galette sur une poêle à crêpe antiadhésive, étaler au centre une cuillère à soupe de crème fraîche, saupoudrer de comté fraîchement râpé, alterner 4 rondelles de saucisse et de pommes de terre épluchées puis recouvrir de comté. Poivrer. Chauffer doucement la poêle, rabattre les côtés et lorsque le fromage est fondu retourner la galette en utilisant une assiette : glisser la galette sur l'assiette, poser la poêle sur la galette et retourner l'assiette. La galette se retrouve à l'envers dans la poêle. Laisser dorer puis présenter la galette à l'endroit. Servir avec de la salade.
Avec cette recette je participe au défi "Nos régions ont du goût" consacré à la fFranche-Comté organisé par l'’Alchimie des Mets.
miam je connais la version bretonne à l'andouille de Guéméné :)
RépondreSupprimerOu à l'andouille de Vire : https://cuisinedisca.blogspot.com/2017/01/galette-de-sarrasin-landouille-aux-curs.html. Bref, toutes les idées sont les bienvenues !
Supprimersympa avec les artichauts bonne idée
Supprimerhttps://cuisinedisca.blogspot.com/2017/01/galette-de-sarrasin-landouille-aux-curs.html
Mmmm ! J'adore cette version de crêpes au blé noir qui goûte bien la saucisse et le comté fondu !
RépondreSupprimerPS : Barbara, moi la version bretonne je la connais à la saucisse de Molène ;-)
merci pour cette découverte locale bon lundi
SupprimerExtra tout simplement ! Bonne journée bises
RépondreSupprimerMiam elle me plaît beaucoup ta galette !
RépondreSupprimerune galette bien appétissante une bonne idée bisous
RépondreSupprimerQuel délice !
RépondreSupprimerBien dorée, très appétissante !
RépondreSupprimerUne très belle galette
RépondreSupprimerBonne journée bisous La cuisine de poupoule
ça doit être très bon!!
RépondreSupprimerbonne journée
merci pour ta participation, que je valide, bisous
RépondreSupprimer