mardi 19 mars 2019

Velouté de haricots blancs à la tomate & à la coppa

Cela fait presque un mois depuis la publication de ma dernière recette de soupe, alors il est temps d'en présenter une nouvelle. 












Ingrédients
200 g de haricots secs
1 poireau 
400 g de tomates pelées
1 bouquet garni
20 cl de bouillon maison
1 oignon
1 gousse d'ail
Tranches de coppa
Sel, poivre











La veille, faire tremper les haricots dans l'eau froide. Le lendemain, les blanchir 10 min, rincer puis les faire cuire à l'eau avec un bouquet garni à la cocotte minute. Dans une autre casserole, faire revenir l'oignon émincé, ajouter le céleri coupé ainsi que le poireau émincé puis la tomate, l'ail écrasé et mouiller avec le bouillon. Allonger avec de l'eau et laisser cuire 30 min. Assaisonner, mixer et présenter avec de la coppa poêlée. 

13 commentaires:

  1. J'ai déjà réalisé un velouté avec des cocos de Paimpol mais jamais avec des haricots secs. Cette soupe doit être excellente gustativement.

    RépondreSupprimer
  2. Un beau velouté que tu nous offres...merci pour ce délice !!!
    bises

    RépondreSupprimer
  3. très jolie soupe qui annonce le printemps et l'arrivée des légumes d'été!!! bisous

    RépondreSupprimer
  4. Très sympa, cette belle assiette me met en appétit...

    RépondreSupprimer
  5. Miam miam une bonne soupe
    Bonne journée bisous La cuisine de poupoule

    RépondreSupprimer
  6. Délicieuse cette soupe , et servie dans de jolies assiettes c'est encore plus appétissant

    RépondreSupprimer
  7. coucou, ce velouté est terriblement gourmand :D bisous

    RépondreSupprimer
  8. Une belle soupe bien réconfortante ! j''adore !
    bises
    sicacoco

    RépondreSupprimer
  9. Le haricot blanc apporte une belle onctuosité à une soupe. J'ai déjà testé et cela m'avait bien plu.
    Tes assiettes anciennes sont magnifiques.

    RépondreSupprimer
  10. En voilà une belle et bonne soupe qui sera bientôt dans mon assiette !
    Merci pour ce délicieux partage
    MIE

    RépondreSupprimer