J'avais absolument besoin de bouillon de volaille pour une recette, j'ai donc préparé un pot-au-feu de poulet. Prêt en moins d'une heure, c'est extrêmement pratique. Il suffit d'utiliser des morceaux de poulet avec os. J'ai pris des hauts de cuisse mais on peut tout aussi bien choisir des cuisses entières ou des pilons.
Ingrédients
1 kg de hauts de cuisse
2 poireaux
3 carottes
3 navets
1 branche de céleri
1/2 bouquet de persil
Thym, 2 feuilles de laurier
1 gros oignon
2 clous de girofle
Sel, poivre
Pot-au-feu préparé ici avec des cuisses entières
Faire revenir les morceaux de poulet dans la cocotte chauffée sans matières grasses, côté peau. Lorsque le tout est bien doré, retourner les morceaux de viande et ajouter les carottes épluchées, les poireaux liés, les navets coupés en quatre, la branche de céleri, l'oignon piqué des clous de girofle et le bouquet garni. Assaisonner et mouiller à peine à hauteur avec de l'eau. Le but est d'obtenir un bouillon corsé, il ne faut pas noyer la viande. Fermer la cocotte et laisser cuire à petits bouillons 45 min. Consommer la viande et les légumes et réserver le bouillon au frais, une nuit. J'ai présenté ce pot-au-feu avec des pâtes plutôt qu'avec des pommes de terre. Avec quelques copeaux de parmesan, c'était la fête.
Pour une recette de bouillon à base de carcasse de poulet cuit, c'est par ici. Sinon, il reste celui de la véritable poule-au-pot que je recommande.
encore une astuce à laquelle je n'avais pas pensé !! :) merci bises
RépondreSupprimerRien de tel que le bouillon de volaille fait maison ! :)
RépondreSupprimerLe bouillon maison je n'utilise que ça tellement simple à faire.
RépondreSupprimerBonne semaine
bises
C'est tellement mieux en effet !! Un bon bouillon et un bon pot-au-feu !
RépondreSupprimerque dire? merci pour cette belle recette maison
RépondreSupprimerbises
J'en fais aussi parfois, mais j'avoue que ces derniers temps, comme je cuisine moins de viande, j'ai un peu laissé tomber...
RépondreSupprimerC'est une excellente idée. Je n'ai pas encore sauté le pas mais j'y pense...
RépondreSupprimerUne recette des plus alléchante ! tout est bon dans ce plat et le bouillon maison !!miam !
RépondreSupprimerbises
sicacoco
Excellent, je n'avais jamais pensé à congeler les cubes!!
RépondreSupprimerj'adore !!! bisous j'ai changer d'adresse émail, normalement elle est sur mon blog, tu peut me tenir au courant si tu la ? merci bisous
RépondreSupprimerMoi qui suis anti-cubes aux arômes synthétiques, c'est parfait :)
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