mardi 16 juillet 2019

Concombre à la crème

Dès que j'ai vu cette recette simplissime chez Mamounette, je n'ai pas hésité à la réaliser alors que je rentrais du marché avec tout le nécessaire. Dans l'esprit des champignons à la crème, voilà une petite entrée bien fraîche. 











Ingrédients
1 concombre
1 cs de crème épaisse
1 cs de persil haché
1 belle gousse d'ail
Fleur de sel, poivre














Couper le concombre en deux dans la longueur et ôter les graines avec une cuillère à moka. Emincer finement le concombre au couteau ou bien à la mandoline. 


Assaisonner d'une belle gousse d'ail pressé (il faut que ça pique un peu), de fines herbes fraîches et de crème. Saler et poivrer.  

12 commentaires:

  1. j'en fais régulièrement depuis ..........
    c'est rafraichissant et bon
    bon mardi

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  2. yummy c'est vrai que c'est super bon
    bisous

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  3. Que c'est frais oui tu as raison ! Ca m'a fait rire que tu ôtes les pépins, je ne les sens même pas moi. As-tu mis la peau sur ta peau ? loll!Merci pour le clin d'oeil et je suis contente te t'avoir inspirée. Rares sont les personnes qui donnent le lien. Bisous merci encore.

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    1. On ne sent pas les graines mais en revanche, ce sont elles qui dégorgent et "liquéfient" la sauce, voilà pourquoi, je préfère évider le concombre. J'ai oublié d'utiliser la peau pour un masque, promis, la prochaine fois, j'y songerai !

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  4. Comme c'est bon ! J'adore et c'est une bonne idée pour un déjeuner cette semaine. Merci.

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  5. Moi aussi j'en fais souvent mais je fais dégorger les concombres avant. C'est une entrée toujours appréciée !

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  6. Moi aussi j’évide.. et je ne fais pas non plus dégorger.. je préfère quand c’est croquant.., c’est encore plus rafraîchissant.. enfin je trouve..!!

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  7. que c'est bon!!!mais je fais degorger, car je ne supporte pas les pépins de concombre

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  8. Miam voilà qui est extra le concombre j'adore
    Bonne journée bisous

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  9. Je penserais à ajouter de l'ail dans mes concombre ça me plait bien merci ! bisous

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  10. Un grand classique simple et délicieux ! On devrait en faire plus souvent. Ton plat est superbe.
    Bonne soirée, bises.

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