Dès que j'ai vu cette recette simplissime chez Mamounette, je n'ai pas hésité à la réaliser alors que je rentrais du marché avec tout le nécessaire. Dans l'esprit des champignons à la crème, voilà une petite entrée bien fraîche.
Ingrédients
1 concombre
1 cs de crème épaisse
1 cs de persil haché
1 belle gousse d'ail
Fleur de sel, poivre
Couper le concombre en deux dans la longueur et ôter les graines avec une cuillère à moka. Emincer finement le concombre au couteau ou bien à la mandoline.
Assaisonner d'une belle gousse d'ail pressé (il faut que ça pique un peu), de fines herbes fraîches et de crème. Saler et poivrer.
j'en fais régulièrement depuis ..........
RépondreSupprimerc'est rafraichissant et bon
bon mardi
yummy c'est vrai que c'est super bon
RépondreSupprimerbisous
Que c'est frais oui tu as raison ! Ca m'a fait rire que tu ôtes les pépins, je ne les sens même pas moi. As-tu mis la peau sur ta peau ? loll!Merci pour le clin d'oeil et je suis contente te t'avoir inspirée. Rares sont les personnes qui donnent le lien. Bisous merci encore.
RépondreSupprimerOn ne sent pas les graines mais en revanche, ce sont elles qui dégorgent et "liquéfient" la sauce, voilà pourquoi, je préfère évider le concombre. J'ai oublié d'utiliser la peau pour un masque, promis, la prochaine fois, j'y songerai !
SupprimerComme c'est bon ! J'adore et c'est une bonne idée pour un déjeuner cette semaine. Merci.
RépondreSupprimerFrais et léger c'est parfait !!
RépondreSupprimerMoi aussi j'en fais souvent mais je fais dégorger les concombres avant. C'est une entrée toujours appréciée !
RépondreSupprimerMoi aussi j’évide.. et je ne fais pas non plus dégorger.. je préfère quand c’est croquant.., c’est encore plus rafraîchissant.. enfin je trouve..!!
RépondreSupprimerque c'est bon!!!mais je fais degorger, car je ne supporte pas les pépins de concombre
RépondreSupprimerMiam voilà qui est extra le concombre j'adore
RépondreSupprimerBonne journée bisous
Je penserais à ajouter de l'ail dans mes concombre ça me plait bien merci ! bisous
RépondreSupprimerUn grand classique simple et délicieux ! On devrait en faire plus souvent. Ton plat est superbe.
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.