Je remonte cette recette parue au tout début du blog (illustrée cette fois de photos un peu plus folichonnes). Avec le flan antillais ou le Key lime pie, il constitue un dessert à base de lait concentré, vraiment facile à faire. L'été, j'utilise énormément ce lait sucré qui permet de réaliser toutes sortes de desserts sans aucun équipement. Le secret comme toute crème caramel est la cuisson douce. L'entremets reste onctueux, sans aucune bulle, gage de réussite.
Pour 1 moule de 24 cm
400 g de lait concentré sucré
400 g de lait
2 cs de crème liquide
2 cs de crème liquide
3 oeufs
90 g de noix de coco râpée
1 citron vert
2 bouchons de Rhum
1 sachet de sucre vanillé
Caramel
80 g de sucre
3 cs d'eau
Préparer le caramel avec le sucre et les 3 cs d'eau dans un petite casserole. Porter à feu vif sans remuer pour atteindre une belle couleur acajou. Stopper la cuisson en versant un peu d'eau (attention aux projections). Napper aussitôt le fond du moule humidié.
Dans un saladier, mélanger le lait concentré, le lait et la crème avec les oeufs, ajouter le jus et le zeste de citron râpé, le Rhum ainsi que le sucre vanillé. Incorporer la noix de coco. Verser ce mélange dans un moule à cake de 24 cm et cuire au bain-marie, 1h30 min à four préchauffé à 125°. L'eau ne doit pas bouillir et encore moins l'appareil crémeux. Laisser totalement refroidir et démouler de préférence, le lendemain.
je connais ce flan( sans rhum vu que découvert sur un blog d"'école)
RépondreSupprimerla touche supplémentaire me plait
merci
pratique et bon
Exactement.
RépondreSupprimer:)
Supprimertrès bonne journée à bientôt
bises
Voilà un flan comme je les aime! Bravo pour cette belle recette! Bisous.
RépondreSupprimeril est vraiment magnifique
RépondreSupprimerbravo!
Pourtant, rien de plus facile à faire.
SupprimerTrès réussi. J'ai une recette similaire en attente, elle va bientôt paraître...
RépondreSupprimerIl est super avec ces saveurs miam
RépondreSupprimerBonne journée bisous
Il est pour moi celui là, si si :-)
RépondreSupprimerBisous Isabelle, bon we
J'enregistre la recette car elle me plait bien.
RépondreSupprimerMerci
Bisous
J'en fais un au lait de coco, j'essaierai ta version, j'adore ça !!
RépondreSupprimerSouvent les recettes mélangent lait concentré et lait de coco mais c'est bien trop gras pour moi. Allonger avec du lait permet d'alléger un peu. Il faudrait que j'essaie lait de coco allongé de lait, excellente idée.
SupprimerJuste magnifique et cette touche de citron vert, j'adore !!
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
hummm bien tentant de joli flan ! merci du partage ^_^
RépondreSupprimerExcellente recette, très facile à réaliser!
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