jeudi 18 juillet 2019

Flan coco citron vert

Je remonte cette recette parue au tout début du blog (illustrée cette fois de photos un peu plus folichonnes). Avec le flan antillais ou le Key lime pie, il constitue un dessert à base de lait concentré, vraiment facile à faire. L'été, j'utilise énormément ce lait sucré qui permet de réaliser toutes sortes de desserts sans aucun équipement. Le secret comme toute crème caramel est la cuisson douce. L'entremets reste onctueux, sans aucune bulle, gage de réussite.










Pour 1 moule de 24 cm 
400 g de lait concentré sucré
400 g de lait
2 cs de crème liquide
3 oeufs
90 g de noix de coco râpée
1 citron vert
2 bouchons de Rhum
1 sachet de sucre vanillé
Caramel
80 g de sucre
3 cs d'eau










Préparer le caramel avec le sucre et les 3 cs d'eau dans un petite casserole. Porter à feu vif sans remuer pour atteindre une belle couleur acajou. Stopper la cuisson en versant un peu d'eau (attention aux projections). Napper aussitôt le fond du moule humidié. 



Dans un saladier, mélanger le lait concentré, le lait et la crème avec les oeufs, ajouter le jus et le zeste de citron râpé, le Rhum ainsi que le sucre vanillé. Incorporer la noix de coco. Verser ce mélange dans un moule à cake de 24 cm et cuire au bain-marie, 1h30 min à four préchauffé à 125°. L'eau ne doit pas bouillir et encore moins l'appareil crémeux. Laisser totalement refroidir et démouler de préférence, le lendemain. 


15 commentaires:

  1. je connais ce flan( sans rhum vu que découvert sur un blog d"'école)
    la touche supplémentaire me plait
    merci
    pratique et bon

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  2. Voilà un flan comme je les aime! Bravo pour cette belle recette! Bisous.

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  3. il est vraiment magnifique
    bravo!

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  4. Très réussi. J'ai une recette similaire en attente, elle va bientôt paraître...

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  5. Il est super avec ces saveurs miam
    Bonne journée bisous

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  6. Il est pour moi celui là, si si :-)
    Bisous Isabelle, bon we

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  7. J'enregistre la recette car elle me plait bien.
    Merci
    Bisous

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  8. J'en fais un au lait de coco, j'essaierai ta version, j'adore ça !!

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    1. Souvent les recettes mélangent lait concentré et lait de coco mais c'est bien trop gras pour moi. Allonger avec du lait permet d'alléger un peu. Il faudrait que j'essaie lait de coco allongé de lait, excellente idée.

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  9. Juste magnifique et cette touche de citron vert, j'adore !!
    Bonne journée, bises.

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  10. hummm bien tentant de joli flan ! merci du partage ^_^

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  11. Excellente recette, très facile à réaliser!

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