Toujours quelques petits pots de crème sous le coude, c'est tellement facile ...
Pour 4 ramequins
3 œufs
75 g de sucre vanillé maison
50 cl de lait
Caramel
40 g de sucre cristal blanc
40 g d’eau
Le caramel : Verser dans une petite casserole à fond épais, le sucre et l’eau puis laisser bouillir sans remuer jusqu’à coloration. Placer aussitôt le fond de la casserole dans de l'eau froide pour stopper la cuisson. Préchauffer le four à 125°, chaleur traditionnelle.
La crème : Faire bouillir le lait et le laisser légèrement tiédir. Dans un saladier, fouetter à la main les œufs et le sucre. Mélanger la moitié du lait avec le caramel. Ajouter ce mélange aux oeufs puis répartir le tout dans les ramequins. Faire cuire 1h30 environ au bain-marie. Le bain-marie ne doit en aucun cas bouillir et la crème encore moins. Conserver au frais et démouler le lendemain avec la lame d'un couteau.
miam:)
RépondreSupprimerje reviens bientôt par ici dès que possible
bonne journée en attendant
Tout simplement... j'adooore !!!
RépondreSupprimerc'est une recette délicieusement régressive!!! bisous
RépondreSupprimerCes pots de crème sont très gourmands !
RépondreSupprimerBisous, Doria
Toujours un succès à la maison...
RépondreSupprimerau milieu des préparatifs pour les fêtes, cette pause gourmande est la bienvenue !
RépondreSupprimerUne chouette idée de crème dessert !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Humm un régal
RépondreSupprimerBonne journée bisous
Hum c'est très gourmand
RépondreSupprimerPenses tu qu'on puisse les faire cuire au cuit-vapeur ? En portions plus petites peut être ? Bonnes fêtes Isabelle :-)
RépondreSupprimerOn peut les faire en portions plus petites. Lorsque les enfants étaient petits, je les cuisais dans des pots de yaourt en verre. En revanche, je ne peux pas te répondre pour le cuit-vapeur, je n'en ai aucune idée.
Supprimerun dessert qui fait toujours l'unanimité!!
RépondreSupprimerbonne soirée
Rho tu me prends par les sentiments. Je suis une dingue de flan. Bises
RépondreSupprimerHUMM TRES GOURMAND
RépondreSupprimerC'est régressif à souhait et j'adore ça !!
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RépondreSupprimerExcellent article!