mardi 7 avril 2020

Ananas à la Belle de Meaux

En prévision Pâques, des fruits peuvent éventuellement accompagner un gâteau au chocolat tout simple en forme de couronne garnie d'oeufs en chocolat ... Retour vers les années 50 avec ce dessert totalement désuet qui doit son nom à une variété de fraises.  Evidemment, l'idéal est d'utiliser des fruits rouges frais et surtout un couteau pamplemousse ! Il permet de séparer la chair de son écorce grâce à sa lame dentée incurvée. Et dire que j'en avais vu un dans un vide-grenier et ne l'ai pas acheté !!!! Pocher une partie de la Chantilly et présenter le reste en saucière. 













Ingrédients
1 ananas
Kirsch
Fruits rouges surgelés














Partager l'ananas en deux dans la longueur sans abîmer le toupet, creuser pour séparer la pulpe de l'écorce. Ôter le coeur et trancher  la chair en petits dés que l'on replace dans les deux moitiés d'ananas. 
Ajouter des fruits rouges et en saison de belles fraises, un peu de Kirsch, décorer de crème fouettée à sa guise. 


9 commentaires:

  1. C'est vrai que c'est un vieux dessert mais je suis heureuse de le revoir ! tu l'as superbement réalisé ! bravo Isabelle ! bisous

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  2. C'est superbe et tellement fruité !

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  3. Humm une très belle façon de cuisiner l'ananas
    Bonne journée bisous

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  4. Ah oui, complétement vintage ! J'adore c'est une excellente idée.
    Ma mamie avait un service à pamplemousse avec effectivement un couteau incurvé et denté et des cuillères dentées. On lui avait offert dans les années 70.
    Bonne journée, bises.

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    1. Ma mère devait avoir le même avec le manche en plastique nacré 😂.

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  5. Belle présentation pour cet ananas au kirsch !

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