Une crème plus dense, plus riche que la chantilly. Elle se tient mieux dans les choux ou le baba au Rhum par exemple. Si l'on ne trouve pas de crème fleurette, on utilise de la crème liquide à 30 %.
Ingrédients
250 g de crème fleurette
125 g de mascarpone
50 g de sucre glace
1 gousse de vanille
Placer au frais la crème et le mascarpone dans un petit bol. Au moment de monter la crème, ajouter le sucre et la vanille grattée. Procéder exactement de la même façon que pour la Chantilly.
J'aime bien aussi faire ma chantilly avec de la mascarpone.
RépondreSupprimerBon mercredi
bises
Bonjour,
RépondreSupprimerPour la préparer, il faut mélanger la crème et le mascarpone, puis les monter en chantilly, ou procéder séparément et mélanger les deux à la fin ?
On mélange les deux ensemble, bien froides puis on monte en même temps, le tout. Le mascarpone étant plus épais, ça prend encore plus facilement.
RépondreSupprimerJe n'ai jamais essayé, la prochaine fois que je fais un baba ! Je sens que je vais aimer !
RépondreSupprimerCent fois meilleure que la crème fouettée sans mascarpone ! On s'est donné le mot, j'ai moi aussi une recette à base de mascarpone ce soir !
RépondreSupprimerCent fois meilleure que la crème fouettée sans mascarpone ! On s'est donné le mot, j'ai moi aussi une recette à base de mascarpone ce soir !
RépondreSupprimerCe commentaire a été supprimé par l'auteur.
SupprimerJe n'ai jamais essayé, mais j'ai souvent vu que Christophe Michalak mettait toujours un peu de mascarpone dans sa chantilly, comme toi ! ;)
RépondreSupprimerRavie de "récupérer " les proportions, car j'en ai acheté en briquette et elle est divine cette crème fouettée, elle se tient très bien ,Merci pour le partage
RépondreSupprimerbises
sicacoco
C'est vrai que la chantilly à la mascarpone, c'est magique ! Avant de découvrir cette façon de faire la chantilly, je la ratais tout le temps mais maintenant c'est une réussite à tous les coups.
RépondreSupprimerC'est vrai que je n'ai jamais essayé. Il faudra que je teste. Bonne soirée
RépondreSupprimerj'en ai fait pour un roulé ... succulente
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