En prévision Pâques, des fruits peuvent éventuellement accompagner un gâteau au chocolat tout simple en forme de couronne garnie d'oeufs en chocolat ... Retour vers les années 50 avec ce dessert totalement désuet qui doit son nom à une variété de fraises. Evidemment, l'idéal est d'utiliser des fruits rouges frais et surtout un couteau pamplemousse ! Il permet de séparer la chair de son écorce grâce à sa lame dentée incurvée. Et dire que j'en avais vu un dans un vide-grenier et ne l'ai pas acheté !!!! Pocher une partie de la Chantilly et présenter le reste en saucière.
Partager l'ananas en deux dans la longueur sans abîmer le toupet, creuser pour séparer la pulpe de l'écorce. Ôter le coeur et trancher la chair en petits dés que l'on replace dans les deux moitiés d'ananas.
Ajouter des fruits rouges et en saison de belles fraises, un peu de Kirsch, décorer de crème fouettée à sa guise.
Ingrédients
1 ananas
Kirsch
Fruits rouges surgelés
Partager l'ananas en deux dans la longueur sans abîmer le toupet, creuser pour séparer la pulpe de l'écorce. Ôter le coeur et trancher la chair en petits dés que l'on replace dans les deux moitiés d'ananas.
Ajouter des fruits rouges et en saison de belles fraises, un peu de Kirsch, décorer de crème fouettée à sa guise.
extra!
RépondreSupprimerDélicieux
RépondreSupprimerque c'est joli!!!! bisous
RépondreSupprimerC'est vrai que c'est un vieux dessert mais je suis heureuse de le revoir ! tu l'as superbement réalisé ! bravo Isabelle ! bisous
RépondreSupprimerC'est superbe et tellement fruité !
RépondreSupprimerHumm une très belle façon de cuisiner l'ananas
RépondreSupprimerBonne journée bisous
Ah oui, complétement vintage ! J'adore c'est une excellente idée.
RépondreSupprimerMa mamie avait un service à pamplemousse avec effectivement un couteau incurvé et denté et des cuillères dentées. On lui avait offert dans les années 70.
Bonne journée, bises.
Ma mère devait avoir le même avec le manche en plastique nacré 😂.
SupprimerBelle présentation pour cet ananas au kirsch !
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