Recette "la cuisine de Bernard" pour cette confiserie irrésistible. Les palets peuvent être plus ou moins épais. Ceux que j'ai garnis sont "pleins" afin que la ganache ne perce pas. En revanche, les "nature" sont plus minces pour un effet "dentelle". Si du sirop s'échappe en cours de cuisson, le remettre dans le droit chemin (dans les alvéoles) dès la sortie du four à l'aide d'un couteau.
Pour 48 palets
50 g sucre
50 g de glucose
12 g d'eau
55 g de sésame
20 g de beurre salé
Garniture
60 g de praliné maison
20 g de chocolat
Commencer par réaliser la garniture en mélangeant le chocolat fondu au praliné. La quantité de ganache est prévue pour deux plaques de nougatine. Réserver au frais. Verser sucre, glucose et eau dans une casserole. Porter le tout à 112°. Hors du feu, ajouter le sésame et le beurre.
Bien mélanger et répartir la moitié dans les alvéoles : à peine une demi cuillère par alvéole puis enfourner à four préchauffé à 180° pour une quinzaine de minutes. Procéder de la même façon pour le reste de sirop au sésame qui a un peu durci mais qui reste facile à travailler.
Laisser refroidir et retourner sur une feuille de silicone.
Garnir à l'aide d'une poche munie d'une douille lisse de 15 (ma ganache n'ayant pas reposé au frais était trop souple, il faisait extrêmement chaud ce jour-là). Recouvrir d'un autre disque. J'ai préféré disposer le côté lisse sur le dessus. Bonne dégustation !
On dirait une bonne nougatine pas sèche du tout et encore moins dure. Bravo Isca bisous
RépondreSupprimerJ’ai une recette similaire sur mon blog, c’est trop bon !
RépondreSupprimercoucou j'ai un vrai problème avec les nougatines, je ne sais jamais m'arrêter, les tiennent ne feraient pas l'enfeu , bisous
RépondreSupprimerPareil pour moi malheureusement...
SupprimerUne superbe gourmandise pour affronter cette fameuse rentrée des classes. Bisous.
RépondreSupprimerJe valide que c'est une gourmandise irrésistible.
RépondreSupprimerHummm! ces petits palets sont terriblement gourmands!
RépondreSupprimerCoucou ma belle,
RépondreSupprimerJ'ai juste envie de croquer dedans. J'ai réalisé cette même recette de Bernard il ya bien longtemps
Les tiens en forme ronde sont trop mimis
Miam miam j'adore al nougatine super cette version au sésame
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
J'en ai l'eau à la bouche!
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