Pour Pâques, une recette amusante et rapide à préparer : des nids chocolatés à base de riz soufflé. Le plus difficile étant de trouver le riz soufflé nature.
Pour 8 nids
60 g de chocolat à pâtisser
50 g de riz soufflé
30 g de beurre
50 g de sucre glace
Faire fondre tout doucement le chocolat et le beurre dans une petite casserole. Bien mélanger pour homogénéiser puis incorporer le sucre glace. Terminer par le riz soufflé en l'enrobant vigoureusement de chocolat. Tasser la préparation dans les empreintes à babas en silicone et mettre au frais. Démouler lorsque le chocolat est cristallisé. En durcissant, le chocolat soudera l'ensemble. Ces nids se conservent plusieurs jours. On peut les garnir avec des oeufs en chocolat ou en sucre coloré, de petites meringues ...
oh oui je faisais ça enfant !!
RépondreSupprimerc'était rigolo à faire et sympa à manger bon week end pascal
Simple et efficace.., j'adore..!! Dans tous les magasins bio on trouve du riz soufflé nature.. à défaut on peut aussi utiliser un chocolat "très" noir.. et mettre moins de sucre glace.. voire pas du tout.., je pense que ça s'amalgamerait tout aussi bien.. Non..? Si.., je pense que si..!! ;)
RépondreSupprimerSelon ses goûts, en effet.
SupprimerJe crois que j'ai mal saisi.. Par riz soufflé "nature" j'entendais "sans sucre", nature quoi.. mais tu devais faire allusion au riz soufflé parfumé au chocolat.., ton "nature" est sucré en fait, c'est ça..? (du moins légèrement j'imagine..) bref.. amalgame de ma part que je viens de réaliser..!
SupprimerOui, exactement. En général, on trouve le riz soufflé déjà chocolaté et ce n'est pas très bon.
SupprimerVieux souvenir d'enfant... C'était délicieux !
RépondreSupprimerexactement !
Supprimerjoyeuses fêtes Pascales
RépondreSupprimerUne très chouette idée bien gourmande !
RépondreSupprimerBonne journée et bon week-end de Pâques, bises.
Mignon. Bon dimanche pascal.
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup. Belle journée de Pâques Isabelle
RépondreSupprimerOui, je ne saurais pas où en acheter non plus :) C'est très joli, gourmand et élégant comme toujours. Joyeuses Pâques Isabelle
RépondreSupprimerben en supermarché y en a
SupprimerJoyeuses fêtes à toi également chère Martine. Pour ma part, je l'ai acheté chez Marks & Spencer.
Supprimeroh tu as la chance d'avoir un Marks et Spencer!
SupprimerOui, j'y vais pour le thé et les infusions ...
SupprimerCes petits nids sont tous simples à faire et bien gourmands... ils font leur petit effet... Bon dimanche de Pâques !
RépondreSupprimerIls sont magnifiques tes petits nids Pâques une belle idée avec le riz soufflé
RépondreSupprimerBonne journée bisous
Hummmm ils sont aussi gourmands que tentants
RépondreSupprimerJ'épingle ta recette, elle me donne trop envie.
RépondreSupprimerBelle journée.
Biz