lundi 16 août 2021

Zaletti aux raisins secs & aux pignons

Cakes in the city a eu l'idée d'ajouter des pignons de pin à cette délicieuse recette de biscuits vénitiens que j'apprécie énormément. Je conseille vivement ce petit ajout. 


Pour une trentaine
125 g de farine
125 g de semoule de maïs
100 g de beurre tempéré
70 g de sucre vanillé
2 jaunes d’œuf
100 g de raisins secs trempés dans la grappa
50 g de pignons de pin


Mélanger les deux farines dans la cuve du robot muni de la feuille. Ajouter le sucre puis le beurre détaillé en petits morceaux. Dès que la pâte est à peine amalgamée, terminer par les jaunes. Il ne faut surtout pas corser la pâte. Intégrer les raisins et les pignons, déverser la pâte sur le plan de travail protégé de film alimentaire. 



Former deux bûchettes de 2 cm d'épaisseur, les filmer et les réserver 1 h au frais. Trancher les bûchettes et les disposer sur 2 plaques de cuisson. 


Cuire 15 à 20 min à four préchauffé à 180°. Refroidir sur grille avant de les ranger dans une boîte en fer comme toujours. 

Pour la version originale, c'est par ici et aux canneberges, par-là.

5 commentaires:

  1. Ils sont magnifiques ! Une belle gourmandise pour accompagner le café !
    Bonne journée, bises.

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  2. DE beaux petits biscuits
    Bonne journée
    Bisous

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  3. Des petits biscuits très gourmands avec cet ajout de raisins trempés dans la grappa... Bonne fin de journée

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  4. Oh à tester, ils m'ont l'Air délicieux et la version canneberges me tente bien.

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