mercredi 15 septembre 2021

Compote de pommes aux mûres

Avec les pommes et les mûres du jardin, j'ai préparé une compote riche en couleurs avant de l'intégrer le lendemain dans un croque-miettes. Même avec de délicieuses pommes  acides à cuire, inutile d'ajouter de sucre, la douceur des mûres étant suffisante. 

Ingrédients
1 kg de canadas
1 grosse poignée de mûres

Eplucher et couper les pommes en dés. Les cuire dans une casserole moyenne avec un peu d'eau, tout doucement avec le couvercle. A mi-cuisson, incorporer les mûres.  Laisser longuement réduire. La compote ne doit pas être liquide. Je ne l'ai pas mixée, Cher & Tendre déteste ...


Pour les miettes, j'ai sablé du bout des doigts, 70 g de farine avec 45 g de sucre et 45 g de beurre. Avant de les répartir sur la compote, je les ai précuites sur du papier sulfurisé, à peine 10 min à 180°. Enfourner ensuite l'ensemble dans le bas du four pour une vingtaine de minutes. 

15 commentaires:

  1. J'aime bien la compote mais je crois que les miettes me plaisent encore plus, elles donnent super envie. Bisous Isabelle

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  2. top
    moi j'aime sans être mixé ou mixé peu importe
    mais j'en fait quasi jamais (des compotes ) y a que moi qui aime l'homme déteste (

    pas contre les croque miettes génial ce titre (et ça il aime )

    belle association

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  3. La compote avec des morceaux, c'est ainsi que mon cher et tendre l'apprécie et l'idée de la croustade comme on dit au Québec un vrai délice. Belle journée Isabelle

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  4. HUmm voilà une bonne compote maison
    Bonne journée
    Bisous

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  5. une compote qui change!
    bonne journée

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  6. coucou je n'aurai jamais pensé à mélanger pommes et mûres et cette couleur, je suis fan, bisous

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  7. quelle jolie couleur cette compote elle appelle a la dégustation
    bisous Isabelle <3

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  8. quelle jolie couleur !! j'adore !!!

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