Il y a crumble et crumble, enfin croque-miettes et croque-miettes, c'est plus joli comme dénomination. En effet dans le domaine, le pire côtoie le meilleur et c'est plus souvent le pire pour les papilles délicates ! Des pommes à couteau, type golden enfournées crues en même temps que les miettes, pas cuites non plus. Et là, c'est la soupe collante assurée... En résumé, on précuit les deux séparément et on réunit le tout. Il me restait au congélateur de la rhubarbe offerte par ma généreuse Rachelle, je les ai donc associées à des Canada grises pour un résultat acidulé à souhait !
1 kg de Canada
500 g de rhubarbe
2 cs d'amandes concassées
100 g de sucre + 2cs
2 cs de miel
1 noix de beurre
Pour les miettes
50 g de farine
20 g d’amandes en poudre
30 g de cassonade
35 g de beurre ramolli
1 pincée de sel
Verser la rhubarbe épluchée dans une casserole avec 1 cs d’eau, le miel et le sucre. Cuire à feu doux, à découvert, 25 min. Poêler doucement au beurre les pommes détaillées en dés et saupoudrées de sucre. Arrêter la cuisson lorsqu’elles sont légèrement caramélisées. Mélanger les pommes et la rhubarbe et verser le tout dans un plat à gratin. Saupoudrer d'amandes concassées. Dans le bol du robot muni de la feuille, mélanger la farine, les amandes, le sel et le sucre. Ajouter le beurre et pétrir légèrement pour obtenir un sable fin. Faire cuire les miettes séparément sur du papier sulfurisé dans un four préchauffé à 180°, pendant 12 min environ. Recouvrir les fruits des miettes et poursuivre la cuisson 15 bonnes minutes.
J ADORE LE TITRE CROQUE MIETTES
RépondreSupprimerMoi aussi, c'est bien plus charmant que crumble ...
SupprimerUne gourmande à souhait. Bises.
RépondreSupprimerTrès gourmand
RépondreSupprimerBonne journée bisous
J'adore ton croque miettes :) Bisous Isabelle
RépondreSupprimerCe dessert fruité a tout pour me plaire
RépondreSupprimerDeux fruits que j'adore !
RépondreSupprimerUn joli nom pour ce délicieux dessert.
RépondreSupprimerTu as raison croque-miettes c'est plus poétique et joli que crumble ! J'aime beaucoup l'association pommes et rhubarbe, une valeur sûre tout comme tes recettes !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
C'est joli croque-miettes et c'est gourmand aussi !!
RépondreSupprimerTon titre me plait beaucoup! pommes rhubarbe, une de nos associations préférées à la maison...
RépondreSupprimerj'adore ce terme !
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