Habituellement, lorsque je cuis mes betteraves au four, je les dispose entières dans une cocotte en terre cuite. C'est assez long mais absolument délicieux. Cette fois, je les ai coupées en quartiers avant de les enfourner, on gagne 30 min ... Dans tous les cas, les saveurs de la betterave sont sublimées.
Ingrédients
1 botte de betteraves
Pommes de terre
Persil
Filets de maquereaux fumés au poivre
Huile d'olive
Sel, origan
Couper les betteraves non épluchées en quartiers et les disposer dans un plat à gratin. Assaisonner de sel et d'origan, verser un trait d'huile et un verre d'eau . Enfourner pour 1 heure à 180°.
Dans un autre plat, j'ai mis les pommes de terre également coupées en quartiers mais les ai enfournées moins longtemps. Servir avec le maquereau émietté, quelques pluches de persil et une sauce à base de fromage blanc et persillade.
Une bonne assiette
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Je trouve que cette façon de cuisiner les betteraves sublime leur texture et leur goût. Rien à voir avec les betteraves sous vide... Avec du maquereau au poivre, je suis fan! Bonne soirée Isabelle
RépondreSupprimerAbsolument, je n'achète plus de betteraves sous vide...
SupprimerJ'aime tout et ainsi rôties les betteraves sont tellement meilleures
RépondreSupprimerSans comparaison !
Supprimercoucou quel délicieuse découverte, j'adore les maquereaux fumés, bisous
RépondreSupprimerQuelle belle assiette ! Tout simple et délicieuse.
RépondreSupprimerBonne journée, bises.