Pour réussir les galettes de sarrasin, je rappelle que la pâte doit être préparée la veille afin de reposer longuement au frais. Après l'avoir allongée le lendemain avec de l'eau gazeuse, la cuisson s'effectue au beurre demi-sel. On obtient ainsi des galettes très fines et succulentes.
Pour 4 galettes
500 g d'épinards frais
1 bel oignon
4 oeufs
Beurre demi-sel
Sel, poivre
Faire revenir l'oignon finement émincé au beurre, ajouter les épinards nettoyés. Les cuire pour qu'ils perdent toute leur eau de végétation. Assaisonner de beurre de sauge, bien poivrer.
Chauffer deux poêles à crêpe sans matières grasses. Y déposer dans chacune une galette. Lorsqu'elle est bien chaude, la tartiner légèrement de beurre de sauge, ajouter les épinards totalement égouttés au centre. Replier les bords et cuire assez longuement, les galettes devant être très croustillantes. Disposer un oeuf au plat au centre ainsi qu'une noisette de beurre de sauge.
(je confirme à préparer à l'avance )
RépondreSupprimermiam
et sympa ce beurre parfumé
ps pour info ton lien "galette" ne mène pas au bon endroit
RépondreSupprimerhttps://cuisinedisca.blogspot.com/2013/02/galettes-de-sarrasin.html?showComment=1642581587585#c4535788922762222234
SupprimerMille mercis !
Supprimerde rien
Supprimerbises
La Chandeleur arrive à grands pas et les galettes face la galette !
RépondreSupprimerJe ne suis pas très galettes salées mais c'est très tentant.
Bonne journée, bises.
Cela fait très longtemps que je n'ai pas fait de galettes, les tiennes sont à mon goût !
RépondreSupprimertes galettes sont parfaites
RépondreSupprimerbonne fin de journée
comme elles sont belles ces galette je me serais bien invitée :)
RépondreSupprimerbisous Isabelle
Contente de trouver cette recette de pâte à galettes , espérons que je vais réussir à les cuire correctement, j'avais tellement aimé ces galettes en Bretagne !
RépondreSupprimerLa garniture du jour nous emmène du côté de Florence !
Le secret pour éviter que ça n'attache est d'employer du beurre demi-sel. Si l'on respecte toutes les consignes, repos, eau gazeuse et beurre demi-sel, il n'y a aucune raison de ne pas les réussir !
Supprimeret surtout une poêle / crêpière bien bien chaud e
Supprimerune recette qui a tout pour me plaire ... miammm je me régalerai !!! c'est certain !!!
RépondreSupprimerbizzzoooo
coucou délicieuse galette avec de bons épinards, tout ce qu'on aime à la maison, bisous
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