Une version espagnole des saucisses aux lentilles : on remplace la saucisse par du chorizo, on ajoute un poivron, du paprika pour obtenir un plat express savoureux. Habituellement, la pomme de terre est cuite en même temps que le reste mais j'ai préféré la faire sauter à part. C'est au choix ...
Ingrédients
1/2 collier de chorizo fort
160 g de lentilles vertes
1 oignon
1 gousse d'ail
1 poivron
1 belle carotte
1 grosse pomme de terre
Sel, paprika, persil
Ôter la peau du chorizo et le trancher assez épais. Le faire revenir dans une cocotte pour qu'il rende toute sa graisse. Lorsqu'il est bien doré, le réserver sur une petite assisette et ajouter dans la même cocotte, l'oignon et le poivron émincés. Incorporer ensuite les lentilles, la carotte détaillée, l'ail écrasé et le chorizo doré. Couvrir largement d'eau, mettre le couvercle, baisser le feu et laisser mijoter 30 min. Faire sauter une pomme de terre coupée en petits morceaux dans un trait de matières grasses et l'incorporer ensuite aux lentilles égouttées et assaisonnées. Parsemer de persil et servir.
j'ai déjà fait une recette similaire.. et j'avais beaucoup aimé..
RépondreSupprimertu me donnes envie d'en refaire..
bizzzooo
Guette ma publication de demain : tu vas rire...!
RépondreSupprimerJ'imagine 😉
SupprimerJ'aime bien ta version espagnole et pour la cuisson des pdt, je comprends ton choix.
RépondreSupprimerun bon plat !!
RépondreSupprimerbonne journée
des saucisses lentilles en version espagnole, je prends !
RépondreSupprimerMa mère associait également lentilles et pommes de terre mon père en était un inconditionnel. Moi je ne le fais plus par contre ton assaisonnement est très intéressant ça change.
RépondreSupprimerUne délicieuse façon d'apprêter les lentilles.
RépondreSupprimerHumm un beau plat de lentilles
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Bonsoir
RépondreSupprimerJe suis en train de faire la recette ! Je remets le chorizo à mijoter avec les lentilles ou on le sert à part ?
Merci
Oui, en effet, j'ai oublié de le préciser, on remet le chorizo avec le reste et on fait cuire 1/2 heure. Je corrige dès que possible. Merci.
SupprimerSuper recette ! Encore merci !
SupprimerTant mieux, je suis ravie !
SupprimerUne délicieuse salade hivernale ! j'adore... Bonne soirée Isabelle
RépondreSupprimerUne façon originale de cuisiner les lentilles ! Ça change ces saveurs un peu chaudes et ensoleillées avec les lentilles.
RépondreSupprimerBonne journée, bises.