samedi 4 octobre 2014

Saucisses aux lentilles

Variante simplifiée du petit salé. Préparé en 10min, ce plat ne met que 45min à cuire. Très pratique et réconfortant. Cher et tendre m'a rapporté de Besançon d'extraordinaires saucisses de Montbéliard. Un régal. 






Ingrédients
5 saucisses de Montbéliard
400g de lentilles vertes
2 gousses d’ail
3 échalotes
3 carottes
1 navet
1 petit bouquet de persil
Poivre
Thym, laurier, romarin
Sel de Guérande





Dans une cocotte, verser les lentilles avec le bouquet garni, les carottes et le navet épluchés et détaillés en dés, l'échalote coupée, l’ail écrasé et les saucisses.


Couvrir largement d’eau, ne pas saler mais poivrer. Laisser mijoter à feu doux et saler après cuisson. Les lentilles doivent en quelque sorte être noyées pour ne pas terminer en bouillie. Egoutter partiellement et dresser sur le plat de service.


S'il reste des lentilles, je les mixe et les sers en soupe avec des croûtons, des petits lardons ...

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