mardi 11 janvier 2022

Lentilles à l'espagnole

Une version espagnole des saucisses aux lentilles : on remplace la saucisse par du chorizo, on ajoute un poivron, du paprika pour obtenir un plat express savoureux. Habituellement, la pomme de terre est cuite en même temps que le reste mais j'ai préféré la faire sauter à part. C'est au choix ...


Ingrédients
1/2 collier de chorizo fort
160 g de lentilles vertes
1 oignon
1 gousse d'ail
1 poivron
1 belle carotte
1 grosse pomme de terre
Sel, paprika, persil


Ôter la peau du chorizo et le trancher  assez épais. Le faire revenir dans une cocotte pour qu'il rende toute sa graisse. Lorsqu'il est bien doré, le réserver sur une petite assisette et ajouter dans la même cocotte, l'oignon et le poivron émincés. Incorporer ensuite les lentilles, la carotte détaillée, l'ail écrasé et le chorizo doré. Couvrir largement d'eau, mettre le couvercle, baisser le feu et laisser mijoter 30 min. Faire sauter une pomme de terre coupée en petits morceaux dans un trait de matières grasses et l'incorporer ensuite aux lentilles égouttées et assaisonnées. Parsemer de persil et servir. 

15 commentaires:

  1. j'ai déjà fait une recette similaire.. et j'avais beaucoup aimé..
    tu me donnes envie d'en refaire..
    bizzzooo

    RépondreSupprimer
  2. Guette ma publication de demain : tu vas rire...!

    RépondreSupprimer
  3. J'aime bien ta version espagnole et pour la cuisson des pdt, je comprends ton choix.

    RépondreSupprimer
  4. des saucisses lentilles en version espagnole, je prends !

    RépondreSupprimer
  5. Ma mère associait également lentilles et pommes de terre mon père en était un inconditionnel. Moi je ne le fais plus par contre ton assaisonnement est très intéressant ça change.

    RépondreSupprimer
  6. Une délicieuse façon d'apprêter les lentilles.

    RépondreSupprimer
  7. Humm un beau plat de lentilles
    Bonne journée
    Bisous

    RépondreSupprimer
  8. Bonsoir
    Je suis en train de faire la recette ! Je remets le chorizo à mijoter avec les lentilles ou on le sert à part ?
    Merci

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui, en effet, j'ai oublié de le préciser, on remet le chorizo avec le reste et on fait cuire 1/2 heure. Je corrige dès que possible. Merci.

      Supprimer
    2. Super recette ! Encore merci !

      Supprimer
    3. Tant mieux, je suis ravie !

      Supprimer
  9. Une délicieuse salade hivernale ! j'adore... Bonne soirée Isabelle

    RépondreSupprimer
  10. Une façon originale de cuisiner les lentilles ! Ça change ces saveurs un peu chaudes et ensoleillées avec les lentilles.
    Bonne journée, bises.

    RépondreSupprimer