Pratique pour les grandes tablées, je remonte cette recette toute simple, dans le même esprit que la chakchouka mais gratinée avec du fromage. Pas besoin de cuire les oeufs durs, on les casse à même le plat, ni de préparer une Béchamel, un peu de fromage et on enfourne !
Ingrédients
12 oeufs
4 oignons secs
4 poivrons
4 gousses d'ail
800 g de tomates pelées
2 mozzarelles
3 cs de fromage fraîchement râpé
3 cs d'huile
d'olive
Harissa
Sel
Faire revenir oignons et poivrons émincés dans l'huile chaude puis lorsque le tout est bien fondu, ajouter les tomates et l'ail écrasé. Faire réduire au maximum, saler et assaisonner à son goût.
Au fond d'un plat à gratin huilé, répartir la compotée de poivrons et d'oignons, disposer dessus les oeufs puis napper de mozzarelle détaillée en tranches et de fromage râpé (ici du kachkaval). Enfourner pour faire gratiner.
J'ai servi ce plat avec une salade verte et une autre de lentilles.
Evidemment, j'ai justement acheté poivrons multicolores aujourd'hui...
RépondreSupprimerC'est la saison !
Supprimerohh mais c'est trop bon ce gratin j'adore ces saveurs
RépondreSupprimerbisous Isabelle
j'arriveeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
RépondreSupprimerParfait cette revisite de la chakchouka je note
RépondreSupprimerDes saveurs qui me plaisent bisous
RépondreSupprimerJe n'aurai pas pensé a faire gratiner une chakchouka, encore moins gratiner des oeufs!
RépondreSupprimerca donne envie d'essayer
Oh là là ! Ton gratin est extraordinaire ! Je le met de côté pour le préparer quand il fera moins chaud.
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.
Ce gratin est extraordinaire, il promet de belles saveurs en bouche ! Bises Isabelle
RépondreSupprimerUn gratin au carrefour de plusieurs influences culinaires, c'est une très jolie recette
RépondreSupprimerOui, un mélange...
SupprimerAh oui, il est super gourmand :)
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