Habituellement, je préparais ma salade de lentilles avec une boîte. Et puis une fois, j'ai été à court. J'ai testé avec des lentilles cuites maison et c'est sans rapport. Depuis, j'ai définitivement oublié les conserves de lentilles trop cuites et fades. Contrairement aux pois chiches, pas de trempage et une cuisson à la casserole en 20 min, le temps de couper tous les légumes. Salade idéale qui peut se préparer la veille pour le déjeuner du lendemain. J'avais des petits piments doux basques alors, je ne m'en suis pas privée.
Ingrédients
200g de lentilles
1 poivron rouge
2 piments doux (facultatif)
2 piments doux (facultatif)
3 tomates
1/4 de concombre
2 échalotes
2 échalotes
2 cs de moutarde
2 cs de persil haché
2 cs de vinaigre balsamique
4 cs d'huile d'olive
Sel, poivre
Peler le concombre et l'émincer, couper les tomates en dés. Préparer la vinaigrette avec le vinaigre et l'huile, la moutarde, du sel et du poivre. Mélanger tous les ingrédients sans oublier le persil.
Une belle salade moi je n'ai jamais manger de lentille en boite.
RépondreSupprimerBonne journée
bises
Une bien jolie salade !! bises
RépondreSupprimerbravo elle est magnifique bisous http://lacuisinedepat.canalblog.com patricia
RépondreSupprimerUne question : pourquoi "Esaü" ? J'ai cherché dans ton article, mais je n'ai rien vu à ce sujet, sauf si j'ai loupé un truc ;)
RépondreSupprimerIl suffit de cliquer sur "salade de lentilles" en orange et tu auras la réponse .
SupprimerTa recette me plairait bien dans cette chaleur !
RépondreSupprimerJe n'avais jamais osé manger des lentilles en boîte, et depuis que j'ai lu ton opinion sur elles, je sens que je ne sauterai pas surement le pas ...
Une bonne façon de manger des féculents, en version froid, alors qu'on mange surtout des lentilles l'hiver !! Bises
RépondreSupprimerLégumes et légumineuses associés, rien de tel pour manger équilibré ! Ta salade est bien attirante...
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