Une tresse dans le même esprit que les nœuds à l'ail mais façonnée à la manière d'une babka.
Pour 1 moule à cake de 21 cm
350 g de pâte à pain au lait
2 à 3 cs d'huile d'olive
2 belles gousses d'ail
2 cs de persil ciselé
Sel, poivre
Farine
Dans un bol, mélanger l'huile et l'ail écrasé, assaisonner. Dégazer la pâte reposée une nuit au frais et l'étaler sur le plan de travail légèrement fariné en un rectangle de 40 x 25 cm.
Napper de l'huile parfumée en ménageant les bords. Rouler dans la longueur et trancher le boudin en deux, toujours dans la longueur à l'aide d'une corne (c'est plus facile qu'avec un couteau). Former une torsade et placer dans un moule à cake huilé. Faire pousser encore une heure puis cuire dans le bas du four une vingtaine de minutes à 190° et servir tranché à l'apéritif ou en accompagnement d'une soupe de légumes.
quel délice ça doit être
RépondreSupprimermagnifique en tout cas
à bientôt + j'espère et bon week end déjà !
Quelle belle réalisation ! Ça fait envie. L’apéritif s’annonce festif et gourmand !
RépondreSupprimerUn pur délice !
RépondreSupprimerElle est magnifique cette brioche ! Parfaite pour faire trempette avec quelques tartinades à l'apéro ! Bon week-end
RépondreSupprimerIl donne envie ce joli pain brioché, avec une soupe l'hiver , il doit être divin! bizz
RépondreSupprimerOui, avec des tranches bien grillées...
SupprimerSuperbe ! Ca fait envie. Chez moi, c'est un peu la même chose ce soir, mais en version sucrée...
RépondreSupprimerElle a l'air particulièrement moelleuse et parfumée. Ce doit être excellent.
RépondreSupprimer