vendredi 19 juillet 2024

Riz au lait aux écorces d'orange confites & Grand Marnier

 Avec du lait frais entier, c'est plus riche mais aussi bien plus savoureux...


Ingrédients
1 litre de lait entier
120 g de riz rond
2 cs de Grand Marnier
Présentation
Quelques fruits confits


Verser le lait dans la casserole avec la gousse de vanille fendue et porter à ébullition. Verser le riz, bien mélanger et baisser le feu. Le riz va mettre 35 min à cuire doucement avec un couvercle partiellement posé sur la casserole. On remue de temps en temps même si ça n'a pas tendance à attacher. Au bout de 30 min, ajouter le sucre vanillé et bien mélanger le tout pendant encore 5 min. L'ensemble paraît assez liquide mais il va s'épaissir en refroidissant. 


Ôter du feu, ajouter les écorces d'orange confites, le grand Marnier et verser le riz au lait dans un moule. Laisser tiédir et recouvrir d'un film avant de conserver au frais. Décorer avec quelques fruits confits ... Attendre idéalement, le lendemain avant de savourer.

14 commentaires:

  1. C'est trop trop bon le riz au lait cette version aux orange confite humm
    Bonne journée
    Bisous

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  2. oh purée j'aurais adoré ton dessert!
    bonne journée
    bisous

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  3. J'adore le riz au lait et il est si joliment présenté qu'il est impossible d'y résister !

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  4. Voilà qui ferait le régal de mon mari! Bisous

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  5. Je suis une fan de riz au lait, je me régale avec le tien
    Bises

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  6. Un pur délice ! J'adore cette ambiance vintage que dégage tes photos.

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  7. Oh mon cher et tendre se régalerait. Souvenirs d'enfance.... Simple et tout simplement délicieux.

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    1. Surtout avec du lait de ferme que l'on venait juste de m'offrir après la traite...

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  8. Comme c'est joli et appétissant ! Moi j'adore le riz au lait, mais pas ma moitié...

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    1. Le mien non plus n'apprécie guère, j'en fais pour moi toute seule !

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  9. J'adore le riz au lait, il fait parti de mes desserts préférés! Il fait vraiment envie, miam! Bonne soirée!

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  10. Le dessert de mon enfance (sans le grand marnier!!) Ma mère l’accompagnait toujours d'une compote d'abricots maison. Ta version est très tentante! bizz

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