Je remonte cette recette de filet mignon au Boursin, cette fois accompagné de courgettes.
Ingrédients
1 filet mignon de porc
10 tranches de poitrine fumée
150 g de Boursin
Accompagnement
Courgettes
Ail, persil
Sel, poivre
Sauge
Chevaucher les tranches de poitrine sur une . Je que ce serait encore plus pratique de disposer le lard, directement sur le papier sulfurisé. Etaler au centre une couche de boursin et disposer dessus le filet mignon après avoir replié l'extrémité plus fine : le filet doit avoir la même épaisseur à peu près partout.
Tartiner la viande de boursin puis l' emmailloter de lard et l'envelopper de papier sulfurisé. Placer le tout dans un plat à gratin, entouré de courgettes détaillées assaisonnées de persillade et enfourner à 180° pour 30 min.
Ouvrir le papier et laisser dorer 15 min. Ciseler quelques feuilles de sauge fraîches et parsemer au moment du service.
Tartiné de boursin, quelle super idée. Merci Isabelle (Jackie)
RépondreSupprimerC'est devenu un grand classique chez moi, mais maintenant je ne fais plus une papillote, je fais cuire le filet mignon directement au four, c'est plus rapide et plus grillé.
RépondreSupprimerJe mets le papier pour préserver le côté juteux et moelleux...
SupprimerJe préfère aussi avec
SupprimerBien plus tendre !
Comme on le remet en fin de cuisson "déballé , le lard grille aussi
Quel magnifique plat quand on reçoit ! J'aime beaucoup, à tester !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
C'est un vrai délice !
RépondreSupprimerOn l'adore ta recette ...et je l'ai déjà mangée avec des courgettes :)
j'ai refait un filet mignon autrement y a15 jours et j'ai regretté ++!
Ta recette est bien plus gouteuse , plus parfumée et le porc bien plus tendre avec ce mode de préparation (que je compte refaire ) bonne journée
Merci Barbara pour ton commentaire.
SupprimerUne très belle idée voilà qui doit être vraiment très bon
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
sa a du gout avec le boursin , j adore , bravooooooo , belle journée bizzzzzzzzzzzzz
RépondreSupprimerUne bonne idée pour sublimer le filet mignon. En plus, c'est beau ^^. Martine de Km0
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