jeudi 12 décembre 2024

Sablés aux noix à la fourchette.

Pour les biscuits l'Avent et cadeaux gourmands, de petits biscuits aux noix avec une pointe de café,  association toujours agréable. J'ai repris les sablés aux noisettes en remplaçant ces dernières par ma récolte de noix. Le gros avantage est qu'il n'y a pas d'œufs dans cette recette, comme j'étais à cours ...

Pour 25 sablés
135 g de farine
85 g de noix concassées
90 g de beurre
25 g de lait
1 cc rase de café lyophilisé
1 pincée de fleur de sel

Crémer le beurre tempéré avec le sucre, allonger avec le lait tiède, puis sabler avec la farine mêlée aux noix, au café et au sel. Former un boudin et détailler 24 tranches.  Façonner des boules et marquer une empreinte avec le dos d'une fourchette. Réserver au congélateur 1 heure ou bien laisser croûter 2 heures à température ambiante pour que le dessin reste à la cuisson. Enfourner à 180° pour 15 min à peine. 

14 commentaires:

  1. miam miam , je suis toujours impressionnée par tes récoltes...

    RépondreSupprimer
  2. Quelle bonne idée des sablés patte chat aux noix ! Ça change !
    Bonne journée, bises.

    RépondreSupprimer
  3. Voilà de beaux petits sablés qui me plaisent beaucoup
    Bonne journée
    Bisous

    RépondreSupprimer
  4. ils sont beaux ces sablés!
    bonne journée

    RépondreSupprimer
  5. Je confirme ces petits sablés sont tout simplement délicieux. belle journée Isabelle

    RépondreSupprimer
  6. Je fais les mêmes à la noisette, c'est trop bon.

    RépondreSupprimer
  7. Et bien tu as eu une belle récolte de noix, tu me donnes très envie
    Bises

    RépondreSupprimer
  8. ont fait de tres bonnes choses avec ce fruits bravooooooooooooo belle soirée bizzzzzzzzzzzzzz

    RépondreSupprimer
  9. J'ai beaucoup tes petits biscuits rustiques, tout simples, avec les noix du verger, c'est un régal !! bizz

    RépondreSupprimer
  10. Quelle belle récolte de noix, ca laisse de quoi faire bcp de petits gâteaux gourmands, j'adore ces sablés, la noix leur apporte une vraie valeur ajoutée :) Martine Km0

    RépondreSupprimer
  11. Ils sont bien gourmands tes sablés..

    RépondreSupprimer
  12. Il manque la fin de ta recette le temps de cuisson. Biscuits réaliser ils sont très bon
    Bonne journée
    Bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oups, il en manquait un bout, j'ai rectifié, heureusement que tu es là. Merci Christelle !

      Supprimer