Pour les biscuits l'Avent et cadeaux gourmands, de petits biscuits aux noix avec une pointe de café, association toujours agréable. J'ai repris les sablés aux noisettes en remplaçant ces dernières par ma récolte de noix. Le gros avantage est qu'il n'y a pas d'œufs dans cette recette, comme j'étais à cours ...
Pour 25 sablés
135 g de farine
85 g de noix concassées
60 g de sucre vanillé maison
90 g de beurre
25 g de lait
1 cc rase de café lyophilisé
1 pincée de fleur de sel
Crémer le beurre tempéré avec le sucre, allonger avec le lait tiède, puis sabler avec la farine mêlée aux noix, au café et au sel. Former un boudin et détailler 24 tranches. Façonner des boules et marquer une empreinte avec le dos d'une fourchette. Réserver au congélateur 1 heure ou bien laisser croûter 2 heures à température ambiante pour que le dessin reste à la cuisson. Enfourner à 180° pour 15 min à peine.
miam miam , je suis toujours impressionnée par tes récoltes...
RépondreSupprimerQuelle bonne idée des sablés patte chat aux noix ! Ça change !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Voilà de beaux petits sablés qui me plaisent beaucoup
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
ils sont beaux ces sablés!
RépondreSupprimerbonne journée
Je confirme ces petits sablés sont tout simplement délicieux. belle journée Isabelle
RépondreSupprimerJe fais les mêmes à la noisette, c'est trop bon.
RépondreSupprimerEh oui, c'est ta recette de base !
SupprimerEt bien tu as eu une belle récolte de noix, tu me donnes très envie
RépondreSupprimerBises
ont fait de tres bonnes choses avec ce fruits bravooooooooooooo belle soirée bizzzzzzzzzzzzzz
RépondreSupprimerJ'ai beaucoup tes petits biscuits rustiques, tout simples, avec les noix du verger, c'est un régal !! bizz
RépondreSupprimerQuelle belle récolte de noix, ca laisse de quoi faire bcp de petits gâteaux gourmands, j'adore ces sablés, la noix leur apporte une vraie valeur ajoutée :) Martine Km0
RépondreSupprimerIls sont bien gourmands tes sablés..
RépondreSupprimerIl manque la fin de ta recette le temps de cuisson. Biscuits réaliser ils sont très bon
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Oups, il en manquait un bout, j'ai rectifié, heureusement que tu es là. Merci Christelle !
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