Je ne présente plus cette recette avec des produits du Nord que j'aime tant ...
Ingrédients
500 g d'endives
75 g de Maroilles
Graines de carvi
1 noix de beurre
Finitions
Vert d'oignon botte
Faire fondre une noix de beurre dans une casserole. Ajouter les endives coupées en deux dans la longueur. Couvrir et cuire à feu doux 45 min. Elles doivent être légèrement caramélisées, c'est ce qui va sublimer leurs saveurs.
Ranger les endives braisées égouttées dans un plat à gratin, les recouvrir de tranches de Maroilles et saupoudrer de graines de carvi. Enfourner 20 min à 180°. Ajouter un peu de vert d'oignon botte ciselé.
Miam!
RépondreSupprimerFondant crémeux et caractère!
Exactement, du caractère !
SupprimerUn délice avec du maroilles. C’est une idée de recette que j’avais justement en tête ces jours-ci... Les grands esprits se rencontrent, comme souvent !
RépondreSupprimerVoilà un bon plat du Nord
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Oh figure toi que j'avis un peu cette idée mais en tarte. Un délice.
RépondreSupprimerMieux vaut garder sa bonne pâte maison pour le dessert, je trouve...
SupprimerFan d'endives, c'est une recette que je vais m'empresser de faire :)
RépondreSupprimerLe thème de Compile moi un menu, ce mois-ci est "La cuisine Ch'ti... du Nord".. si ça te tente de venir participer, c'est avec plaisir.
Bisous
Je les imagine bien en accompagnement d'un bon poulet.
RépondreSupprimerBizzz.
J'ai justement des endives dont je ne sais pas quoi faire !
RépondreSupprimerMerci pour le partage.
Eh bien, il n'y a plus qu'à !
SupprimerCe légume est tellement bon, on l'oublie trop l'hiver en version cuite. J'ai d'ailleurs une version toute simple , sans fromage qui attend sa publication . Bizz
RépondreSupprimerC'est une très jolie recette !
RépondreSupprimerJe te souhaite un bon dimanche. Bisous
Coucou, moi qui vis dans le nord et qui détestais les endives, c'est LA recette qui m'a appris à les apprécier ! Rien qu'à voir ta photo je salive! Bisous
RépondreSupprimerC'est gentil !😊
SupprimerJ'adore l'idée, cela doit être délicieux. Bon dimanche.
RépondreSupprimerMerci pour cette recette o combien alléchante ! J'ai tout ce qu'il faut et compte bien me lancer cette semaine. Petite question : est-ce que vous enlevez la croûte du fromage ? Merci
RépondreSupprimerNon, car j'aime tout ce qui a beaucoup de goût ...
SupprimerMerci beaucoup pour votre réponse ! Voilà, j'ai fait la recette. C'est un régal ! Je n'avais jamais cuit les endives de cette façon, d'habitude je les fait à la vapeur. Caramelisées ainsi, elles concentrent leur saveur, c'est extra. Et avec le maroilles... hmmm. Merci !
SupprimerRavie que la recette vous ait plu et merci pour l'adorable retour.
SupprimerOh là là c'est un plat que j'adore!!!!
RépondreSupprimerC'est un beau plat bien de saison et qui change des endives au jambon :)
RépondreSupprimerC'était Martine Km0 :)
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