Compter deux oranges par personne. Si l'on coule le caramel sur les noix, on obtient de la nougatine tandis que si on le verse directement sur les oranges, il va fondre petit à petit et former un délicat sirop.
Ingrédients
8 oranges
50g de sucre
Noix
Peler les oranges à vif et les détailler en petits morceaux, tout en récupérant le jus.
Répartir les oranges dans un compotier ou dans des ramequins, ajouter les noix.
Répartir les oranges dans un compotier ou dans des ramequins, ajouter les noix.
Faire chauffer le sucre avec un peu d'eau et le cuire à feu vif sans remuer pour obtenir un caramel ambré. Verser le caramel sur les oranges.
Un délicieux dessert !! Bonne chance pour le défi :) bises et bon après-midi !
RépondreSupprimerUn bon défi, j'ajouterai bien un soupçon de cannelle sur ces jolies coupes
RépondreSupprimerBonne soirée
J'ai déjà une recette de salade d'orange à la cannelle, alors il faut bien changer de temps en temps. A bientôt !
Supprimer