vendredi 27 juillet 2018

Tarte à la compote de fruits de saison

Nous avions tellement apprécié la compote à la rhubarbe et aux abricots, que j'en ai de nouveau préparé une grande quantité en ajoutant des pêches. J'en ai réservé une partie pour garnir une tourtière foncée de pâte brisée. 










Ingrédients
200 g de pâte brisée
Amandes effilées
Gelée de groseilles
1 noisette de beurre















Foncer un moule à tarte beurré de pâte brisée, piquer à la fourchette puis garnir de compote fortement égouttée. Cuire dans le bas du four préchauffé à 200° pendant 35 min. 



Ajouter quelques amandes effilées en fin de cuisson. Démouler sur grille pour éviter la condensation puis glacer au pinceau de gelée réchauffée. 

10 commentaires:

  1. Simple mais si gourmande et sans aucun doute goûteuse à souhait !

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  2. Avec l'ajout du croquant des amandes elle est bien bonne cette tarte

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  3. Oh elle fait envie cette tarte
    Bonne journée
    bises

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  4. Elle est bien belle et super appétissante cette tarte ; et originale en plus !

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  5. C'est une bonne idée avec compote de fruits de saison, merci pour ce partage très appétissant, gros bisous à toi et très bon week-end 😗

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  6. Un délice pour le goûter...et avec cette petite touche gourmande qu 'apportent les amandes;)
    Bisous

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  7. Délicieuse tarte et cette compote est tout simplement divine Belle fin de semaine Isabelle

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  8. Une belle tarte ! J'aime beaucoup l'idée faire compote les fruits avant, le rendu doit être tellement fondant.

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