Je ne me lasse pas de ces petites tartelettes acidulées glacées à la gelée de groseille, hummm ...
Pour 7 tartelettes
200 g de pâte brisée maison
1 crème d'amandes
150 g de groseilles
1 noisette de beurre
Finitions
Gelée de groseilles
Sucre glace
Qq groseilles fraîches
La veille au minimum, préparer la pâte brisée. L’étaler et foncer 7 cercles beurrés de 7,5 cm. Piquer à la fourchette et préchauffer le four à 190°. Etaler la crème d’amandes sur la pâte non précuite, puis disposer les groseilles. Enfourner 30 min environ. Sortir du four et attendre 5 min. Démouler sur grille. Décorer de quelques groseilles fraîches, glacer au pinceau avec de la gelée de groseille et poudrer de sucre glace.
y a pas à dire amandes et fruits rouges accord topissime
RépondreSupprimerbravo et .... ...à bientôt j'espère bis repetita ...
une délicieuse association qui a tout pour me plaire !
RépondreSupprimerElles sont effectivement bien tentantes, un mélange de sucré et d'acidulé qui n'est pas pour me déplaire
RépondreSupprimerLa saison des petits fruits rouges est de mise! Et tes tartelettes sont tout simplement très gourmandes. Bisous. Sylvie.
RépondreSupprimerMiam miam, avec la gelée de groseilles ça doit être bien bon!!
RépondreSupprimerTrès tentantes ces tartelettes, il faudrait être difficile pour ne pas s'en régaler je pense !
RépondreSupprimerDes tartelettes vraiment très gourmandes. Belle journée Isabelle
RépondreSupprimerElles sont trop belles ces petites tartelettes...
RépondreSupprimerQu'elles sont gourmandes ces tartelettes! douceur de la crème d'amandes et acidité des groseilles... un subtil mariage qui ne me déplait pas!
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