lundi 30 juillet 2018

Tartelettes à la crème d'amandes & aux groseilles

Je ne me lasse pas de ces petites tartelettes acidulées glacées à la gelée de groseille, hummm ...
















Pour 7 tartelettes
200 g de pâte brisée maison
1 crème d'amandes
150 g de groseilles
1 noisette de beurre
Finitions
Gelée de groseilles
Sucre glace
Qq groseilles fraîches



  








La veille au minimum, préparer la pâte brisée. L’étaler et foncer 7 cercles beurrés de 7,5 cm.  Piquer à la fourchette et préchauffer le four à 190°. Etaler la crème d’amandes sur la pâte non précuite, puis disposer les groseilles. Enfourner 30 min environ. Sortir du four et attendre 5 min. Démouler sur grille. Décorer de quelques groseilles fraîches, glacer au pinceau avec de la gelée de groseille et poudrer de sucre glace.

9 commentaires:

  1. y a pas à dire amandes et fruits rouges accord topissime
    bravo et .... ...à bientôt j'espère bis repetita ...

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  2. une délicieuse association qui a tout pour me plaire !

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  3. Elles sont effectivement bien tentantes, un mélange de sucré et d'acidulé qui n'est pas pour me déplaire

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  4. La saison des petits fruits rouges est de mise! Et tes tartelettes sont tout simplement très gourmandes. Bisous. Sylvie.

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  5. Miam miam, avec la gelée de groseilles ça doit être bien bon!!

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  6. Très tentantes ces tartelettes, il faudrait être difficile pour ne pas s'en régaler je pense !

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  7. Des tartelettes vraiment très gourmandes. Belle journée Isabelle

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  8. Elles sont trop belles ces petites tartelettes...

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  9. Qu'elles sont gourmandes ces tartelettes! douceur de la crème d'amandes et acidité des groseilles... un subtil mariage qui ne me déplait pas!

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