lundi 20 août 2018

Compotée de mirabelles au romarin & au muscat

C'est "A prendre sans faim" qui m'a donné envie de tester cette recette de prunes au romarin. J'étais habituée à associer cette aromate aux pêches ou aux abricots et n'aurais pas spécialement songé à le marier aux mirabelles. Si l'on est pas habitué, commencer par un brin de romarin puis deux, maintenant ce n'est pas moins de trois !!! J'ai rapporté 5 kgs de mirabelles de Metz, alors il va y avoir quelques recettes dans les prochains jours ! 
















Ingrédients
650 g de mirabelles
50 g de sucre

2 à 3 branches de romarin frais
10 cl de muscat
Présentation
Glace à la vanille maison













Porter à ébullition le sucre, le muscat et le romarin, baisser le feu puis ajouter les mirabelles dénoyautées et laisser cuire à feu doux 20 min. 

Filtrer et faire réduire le sirop qui va légèrement prendre en refroidissant grâce à la pectine contenue dans les mirabelles. Verser dans un compotier. Laisser refroidir et servir avec de la glace à la vanille. 

9 commentaires:

  1. j'aime les mirabelles et suis preneuse de bonnes recettes qui permettent de les mettre en valeur. Je retiens!! et attends également les autres ;-)

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  2. Oh! Oui! C'est une jolie association de saveur. Bisous. Sylvie.

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  3. Moi qui adore les mirabelles je suis tentée par ta compotée..
    merci pour ce délicieux partage
    Bises et belle soirée

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  4. J'aime beaucoup ta compotée, j'adore les mirabelles !!

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  5. magnifique, quel parfum elle doit avoir
    bisous

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  6. Humm elle doit être extra
    Bonne journée
    bises

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  7. non seulement c'est superbe, mais j'imagine sans peine le régal

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  8. Une belle idée gourmande et surprenante !

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  9. Saveur et douceur... elle me plait ta compotée!

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